我是一名质检员,我的工作是对于钢板质量进行质量检验,我对于这个工作过程很享受,生产的每一个环节都不能够出现错误,而质量的检验更是重心,我很高兴自己能够为公司的产品材料的质量把关在公司的发展中做出自己的努力。而看了这段教育视频,让我警醒。我们都是辛苦打拼为了家人更好的生活,抱着这个初衷我们努力奋进,但是如果不爱惜自己,让自己置于险境,让家人受到伤害,这样的话反而本末倒置了。
在工作过程中,认真是第一要务。但是个人的人身安全更要注意,每一个人都是一个家庭中的顶梁柱,将作业中的失误率降低到无限接近于零是我们的目标。工作是需要全心全意去完成的,但是不能因为工作稍有繁忙就推卸了家庭的责任。对于我们来说,人的生命只有匆匆几十载,而有限的生命之中能够陪伴在家人左右的时间更是有限。家庭比我们想象中的还要重要,每每看见有些由于操作失误导致工伤事故的报道,我心中不由产生一些凉意。这个时代不需要英雄,正是由于承受了常人所不能承受的压力和痛苦,才造就了英雄一词。所以于我来说我希望时代不再出现什么英雄,也希望不论是工作岗位中还是在生活里都能够让身心获得真正的自由。
在工作中更要谨小慎微,需要带防护手套或者接触尖锐物体的时候都应该有防护措施,这不仅仅是自我保护,身体发肤受之父母,一个人的苦难紧跟着痛苦的是一家人。有听闻工伤导致残疾或丧命的新闻,我那时候倒是真的希望这些新闻犹如娱乐新闻一样大多数只是捕风捉影,但是很遗憾,那些都是真实的。在工作的时候需要全身心投入其中,而视力和应变能力都需要加强。危险的发生往往不会有提醒,我们只有时刻将身体状态维持在最佳时刻,才能对突如其来的灾难做出最好的防范。稍有不慎付出的就是一条人命以及这条失去的人命背后一个家庭的辛酸。
质检员是个双刃的工作,它在确保产品质量达到标准的同时,质检员的生命是放在刀刃上的,没有哪一个质检员可以确保说绝对不会出事。在自己小心的同时,正是对这份工作极强的责任心,才是他们长久驻守岗位的原因。从小父母就教导我们做事要有责任心,不要三天打鱼连天晒网,只要是自己做的事,就要有把它做完的决心。责任是泰山,它看着高大,背着沉重,只有对岗位热爱的人才勇于抗,这样的人正是拥有超强责任心的人。我们质检员如果没有责任心,就无法给出好产品,也就辱没了这项工作。
教育视频教的到底只是道理,如何更好的做一名克忠职守的质检员,需要我把这些道理融入到生活中。认真工作,保护好自己就是对家人最好的责任。