崔万志演讲观后感
崔万志不仅是一个成功的电商企业家,现任蝶恋品牌服饰ceo。而且还是个残疾人,崔万志因为在超级演说家第三季《不抱怨靠自己》《我为网商代言》等精彩的演讲,用真诚的励志故事打动了所有人,下面是这篇崔万志演讲观后感
看安徽卫视《超级演说家》,知道了一个安徽同乡蝴恋花、雀之恋公服装司的创始人、残疾人企业家崔万志先生。
崔万志先生出生于安徽肥东的一个农民家庭,自幼双腿残疾,说话口齿不清。命运的坎坷没有击倒他,反而激发了他抗争的斗志。他克服了常人难以想象的种种磨难,不断的创业,不断的失败,屡败屡战,愈战愈勇,直至今天。面对失败,他不绝望,不抱怨,把它当成是上天的考验。他用一颗感恩的心对待世界,从不记恨那些曾经伤害过自己的人,认为一切都是上天最好的安排!
《超级演说家》是安徽卫视花重金精心打造的一个品牌栏目,已经成功开播两季,现在正在进行第三季,有着极高的收视率和非凡的人气指数。开播以来,这个栏目吸引着海内外无数的演说精英,是演说家们雄辩宏论展示风采的舞台。尽管崔万志在旗袍文化、在电子商务上取得了连健全人也难以企及的成就,但一个连走路都走不稳、连说话都说不清的残疾人,能在这里有所作为吗?所有的人都表示怀疑。可崔万志却不这么诊脉,在演讲之前片花里,崔万志是这样自我介绍的:我是崔万志,来自安徽合肥。我生来与从不同。上帝因为爱我,所以咬了我一口。我虽然走路歪歪扭扭,说话结结巴巴,但是我拥有自己的公司。年销售额超过千万,成为全球十大网商。虽然我说话有障碍,但是我相信我在语言上同样可以创造奇迹。我报名参加《超级演说家》第三季,别人都说我来错了地方,我倒要证明,这到底是不是我的舞台!崔万志到《超级演说家》的初衷是,虽然他说话不清楚,但他想来锻炼一下,把他的故事说给更多的人听,这就是他的目的。
崔万志锻炼的结果让所有的人大吃一惊。崔万志演讲之前和讲完之后,四大导师乐嘉、鲁豫、金星、窦文涛轮番提问,面对提问,崔万志机智敏捷,从容应答,天生幽默,天然真诚,他用独特的语言魅力彻底征服了四大导师,也让四大导师展开了激烈的争抢。最后,还是乐嘉导师先发制人,用眼泪和真诚打动了崔万志,把他收入战队。