马云-阿里巴巴历程的纪录片(观后感)
阿里巴巴历程纪录片观后感
阿里巴巴历程纪录片是阿里巴巴早期的艰难生存经历。对于马云与阿里巴巴的经历着实让我们每一个人为之感动,为之佩服,因为很难想象一个人的坚持成就了那么多中国人的梦想。此乃狂人之举。
原来看过有关于创建face book的电影,让我了解到创业的艰辛和不易,各种挑战,数月不休不息的工作,原以为那很遥远,那很虚幻,看了这个纪录片,让我越发的明白每一份让人羡慕嫉妒恨的成功背后,总会有一段不为人知的艰辛,所以这更让我坚定了外贸这条即遥远又接近的道路~感谢阿里巴巴的存在,感谢马云为中国电子商务带来的发展,一个信念,一个愿望,成就不同的人生道路,一位平凡的英语教师因为拥有不一样的梦想,所以经历过岁月的历练,实现了他的梦想,他的远见,他的坚持,他的不一样,让我深深震撼,让我有种想从头到尾了解jack ma 的冲动,作为电子商务专业的我,深深的表示很惭愧,从大一就开始听到老师提到阿里巴巴作为电商的典范事例介绍,但从未真正了解过它的发展,这部纪录片,很好的记录了阿里从一个构想逐渐成为引领全球电商的变化,这种变化改变更进一步的加深了我对电商的认知,和意识到电商在未来时代的发展和作用,我为曾抱怨就读电商而羞愧,坚持,勇敢,果断,自信,相信自己会有不一样的成长。马云是我的偶像,我会以他为我的楷模!加油!