大约开车半小时就到了河边,一股桃花和梨花的芬芳扑鼻而来,细细品味,还有无名小花和露珠的清香,沁人心脾,这是春天的的似火的山茶花,有黄的若金的迎春花,在一簇簇绿叶的衬托下,娇艳夺目,这是春天的色彩!
停下脚步,细细欣赏。每一株花都有不同的姿态。有的亭亭玉立,像骄傲的公主;有的随风起舞,像活泼的小姑娘;有点含苞欲放,像合拢的手掌;有的展开花瓣,像灿烂的笑容;每一株花都让人联想翩翩,这是春天的姿态!
看!柳树生出了嫩芽,小草探出了脑袋,河水漾起了波纹,小鱼吐起了泡泡,就连老人和孩子也脱下棉衣,在公园里玩笑游戏。这是春天的生命力!小河两侧,种满了郁郁葱葱的树朩。树木长得参差不齐,上面有些小小的洞。而最为突出的几棵树木,就要属长发飘飘的垂柳了。春天到了,万物复苏,垂柳也“爆青”了;风在轻轻为垂柳梳理如雾如烟的长发,柳絮在空中无拘无束地翩翩起舞,像一个个舞姿轻盈的小精灵,告诉人们春天的到来??树下,小草们正在努力地成长着,好陪大树聊天儿;远远望去,仿佛是一床绿油油的软被。而最为独特的是,在翠绿的柳树群中,有两颗鹤立鸡群的玉兰树。正是玉兰花盛开之时,也是最为突出的时节。两点白出现在一片绿中,是一个怎样的场景啊!玉兰花远看洁白无瑕,但近看,花蕊边泛着一圈淡淡的粉色,仿佛是一朵娇滴滴的桃花飘落在了白色的小池塘里,静静地躺着,又好像一张白纸上溅上了几粉墨水,渲染了白纸的一小部份。 深坑,把蚂蚁们放进坑中,不给他们有任何的掏出的机会。便用泥土把这个坑填得满满的,还用手被这个坑使劲按了几下,心想:按得这么结实,准把他们给闷死了。结果出乎我的意料。过了一会儿,几只蚂蚁陆续从坑里爬了出来。