我是一个放大镜,我有着一个黑色的边框,我的后脑勺可以把别人放大,不过我还可以把别人倒过来看,看来我是无所不能的。
你一定想知道我住在哪里的,我暂时住在商店里,暂时哦,因为我随时有可能被买走。
有一天,我正安静的睡在储物柜里,这时一个大手把我抓了起来“喂,大块头,轻点行吗?很疼的。”他似乎没听到我的话,继续向前走,到了收银台,“您好, 李 博士来买放大镜的吗?”收银员大声问 李 博士,原来他就是远近闻名的李博士呀,看来这下我有福气了。
接着李博士把我带回家,从此我便在这里定居下来。
在这里我帮李博士带来了无限的快乐,我帮博士找到了眼镜,帮博士探索自然界的奥秘。
直到有一天,李博士的小儿子李苍龙,把我从桌子上取了下来,仔细观察一番后,发现我的奇妙之处,便拿着我出去对自己的伙伴们炫耀,他给伙伴们逐个看了看,伙伴们便把他“奉若神明”他还笑着说:“要不要给你们玩呀。”“要”伙伴们争先恐后的回答。
有一天,李博士买回来一个电子显微镜后,便再也没有用过我这个可怜的放大镜了,还好我有一个伙伴李苍龙,可他每天玩来玩去也对我没了兴趣,他又发现了显微镜,也把我扔在一边。
我当然不服气了,我对他说:“你个马齿兽抢我的饭碗,你找死。”“光说有什么用,有种PK”“PK就PK,WHO怕WHO呀”“你怕我”“少废话,开始,比什么?”“比谁看到的东西大。”
最后居然打了个平手,慢慢地我明白了,任何东西都有缺点的,不是每个东西都是十全十美。