骆驼王子>读后感400字
我酷爱看动物小说大王沈石溪的书籍,我非常喜欢里面的《骆驼王子》,>故事中的动物描写的栩栩如生,仿佛作者笔下的动物轻轻地沉睡了过来。
这本故事中淋漓尽致的描写了历经磨难的征途讲骆驼走出了风雪口,来到了广袤的沼泽地,要想通过那里十分危险,随时都有死亡的可能。骆驼身体笨重,虽然能跳跃,但跳不远。许多骆驼使足了力气才勉强跳过去。其中一匹灰毛小骆驼不小心跌入泥潭中,身体渐渐沉下去。骆驼首领大皇冠在这危急时刻,跳入泥潭中,用足力气把小家伙定出了泥潭,大皇冠也顺斜坡跳出了泥潭,总算是有惊无险。来到泥潭中央,行走越来越困难,成年骆驼为了让小骆驼走过这可怕又危险的泥潭,又以自己的身躯搭起了一座浮桥,小骆驼就踩着成年骆驼的身体过去,走出这片沼泽地时成年骆驼死了不少,但是小骆驼都活了下来。
当我读到这段时,我的泪珠滴落了下来,因为骆驼这种奉献的精神,让我感动,在那时我多么想伸出手去帮助他们,不让他们面临死亡的境界啊!他们的
骆驼王子的读后感
团体精神多么高贵,遇到多大的困难和>挫折也不会轻易放弃。同样,在生活中我们也要学习骆驼的这种可贵精神!