《骆驼王子》读后感
《骆驼王子》是沈石溪的作品之一,这本书内容丰富,适宜我们儿童阅读。 其实骆驼王子就是这本书的主人公,是一匹正处于青春期的雄骆驼。一开始,骆驼王子被首领以及三头成年骆驼宠爱,一直不能长大,因此后来只有他的妈妈和他在一起,后来,妈妈也失望了,含泪独自离去。没办法,作者就给了他一大盆青稞,可没想到,从这以后他就由一匹高贵的野生骆驼变成了家养的骆驼,此时作者又高兴又难过,高兴的是自己没花一分钱就得到了一匹骆驼,难过的是一匹野骆驼成了家养骆驼,从而使国家少了一匹一级保护动物。
读了《骆驼王子》这本书,我心想:“骆驼王子最后落到了一匹家养骆驼的地步,完全是因为他从小被父母以及骆驼部落宠爱,娇惯,所以我觉得父母不应该把孩子当做温室里的花朵,为他挡风遮雨,如果这样的话,万一哪一天温室没有了,那么温室里的那朵花将要面对种种困难,可是他从小就在温室里长大又怎样去克服呢?圣人孔子从说过:“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。"有人也曾说过:”宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来“。是啊,不经历风雨,怎能见到彩虹?一个人如果从小一直被娇生惯养,那么将来走上了社会,会被困难压倒。
最后我想对各位父母说:不要把我们养成扶不起的阿斗,我们想成为能够劈风斩浪的海燕。