骆驼王子读后感400字
今天,我读完了《骆驼王子》这本书,书中的骆驼王子原本是一匹雄的野骆驼,他虽然身强体壮,可仍然像小孩子一样胆小怕事,最终被种群所抛弃,由一匹珍惜动物--野骆驼,沦落成一匹能在市场上随意买卖的家骆驼。
让我印象最深的是一篇叫做灰狼事件的负面效应的文章。里面讲骆驼王子第一次独自碰到一头灰狼,虽然它的体型是灰狼的十倍,但是怀着草食动物对食肉动物的恐惧,他吓得头发都竖起来了,落荒而逃;起初灰狼不敢进攻,看到他逃了,才敢大追特追。最后还是四匹成年骆驼救了他。书中还说,往往第一次遇到天敌就不敢与其搏斗,就会在动物心中留下阴影,从此再遇到这种野兽就会越来越胆小。
我觉得我们学习也是这样的。我曾经学过一句名言:失败是成功之母。可我觉得在学习方面,失败不是成功之母,只有不断的成功才能走向成功。所以我们要认真对待每一次考试。