大家都是好朋友
我们班有不少少数民族同学,大家都是好朋友,其中一个维吾尔族女孩叫祖力米热,我非常喜欢和她一起玩。
有一次,我们在操场上跳跳绳,我们跳得可开心了。我们双人跳,她让我甩跳绳,我说:“我可能甩不好,没准儿还会打到你。”她说:“没事儿,你尽管来,我不怕疼。”就这样,在她的再三鼓励下,我鼓起勇气开始甩跳绳,一开始我们只能跳两三个,而且还会不小心打到她,可她拍拍胳膊,说:“没事儿,再来。”慢慢地,我甩得越来越好,我们跳得越来越高兴。
经过这件事,我们变成了十分要好的朋友,有了什么困难都互相帮助,而且她有时还教我几句维语,真开心。