人生就是漂泊的小船,困难就是海上的风浪。只要有好的驾驶技术,就能穿过风浪。这个技术就是勇敢与智慧。那你敢面对困难吗?只要你敢,你就应该为自己竖起大拇指。
困难在我们身边,可以是一件小事。去年,老师要求我们上交一张作品,可以是摄影、书法、画画、手工。我一听,仿佛晴天霹雳。老师所说的这几样没一样是我的长处,书法我只是入门,摄影照片洗不了,画画也不过如此。手工我太笨拙。就这几样,我都不怎么样,只有画画还有点希望。没办法,我只好硬着头皮,画我的科幻画,经过我几个小时的努力,我的这个杰作完成了,我看了一下,我的画,我的感受变成了晴天霹雳外加电闪雷鸣。第二天,我把画交给老师。不出我所料,我的画没有被选上。我十分沮丧。可没想到,几天后,老师突然告诉我,我的画获得了小学部第十三届科幻画比赛中的一等奖。我听到这个消息,心花怒放。这一次,我为自己的技术竖起了大拇指。
又一次,老师要我们写篇字数达一千字的记事文。我顿时短路,这可是相当于我的两篇作文。这篇作文时写我们的一次活动,我也最不喜欢写记事文。回家之后,我疾笔如飞。写了两个多小时,把作文改了千万遍,终于满意了。没想到,通过我不断地努力,没想到我竟然超额完成,突破了我的极限。
其实,困难只是一个绊脚石,只要你注意了就能踢开它。