这个星座目中无人但不是因为傲慢,是因为不通人性请别做贬义的理解他们聪明、大气,心中充满了泛泛的人文理想,只是对人性世故不了解水瓶座更善于跟物打交道,这个星座上充满了电子机械方面的高手,以及像莫扎特那样只为音乐生活的天才。
对自己星座夸奖最多的就是水瓶你经常可以看到一个水瓶座,毫不掩饰地展现对自己星座的骄傲,仿佛他们是永远的例外其实这样想的星座还有很多,比如魔蝎、天蝎、狮子但惟有水瓶座如此不加掩饰,在对一个事情真正关注之时,这个星座旁若无人的特征展露无疑他们在无意间得罪人方面,跟射手不相上下但因为冷静的气质,所以他们得到的宽恕远不如射手座多不过,长久恨一个水瓶座很难因为在下一个时间内,你又会被他们和善的态度、开放的襟怀和慷慨大度的举止所折服风象星座都有类似的特征。
一般情况下,水瓶座低调而和善这种内在强烈的自以为是和外在平和的巨大反差,与魔蝎座很相像,但原因不同魔蝎的平和是因为他们永远面向更高的标准,而水瓶座基本没更高标准,他们认为,此时的自己就是尽善尽美他们如狮子座一样慷慨,但没有那么强的目的性他们的趣味独特而优雅,但绝少刻意为之。
与水瓶座不和的星座
水瓶座VS巨蟹座
巨蟹与水瓶两个星座的性格截然不同,基本找不以任何的共性。容易妥协的巨蟹和叛逆的水瓶实难相处。而两星座的追求也是背道而驰,在一起实在需要一点考验。
水瓶座VS处女座
处女比较注重现实。而水瓶则多一些梦幻色彩。处女可能无法容忍水瓶的不切实际,而水瓶则认为处女太缺乏浪漫。两个星座的生活观完全两样,这也是两个星座难以相处的根本。