星期一终于来到了,今天又轮到我值日了。我决定今天一定要在教室里大显神威。其他人也不例外,大家都兴致勃勃,干得热火朝天。
看着这一些乱糟糟的桌子,我心里很不是滋味,决心一定要把这些桌子摆得整整齐齐的。刚开始还很好,可是,我一会儿就没有力气了,但是我还是没有放弃,我的决心还是没有一点动摇。
一想到这些,我就一下子来了力气,马上又开始继续摆起来。终于,功夫不负有心人,桌子终于又站起了整齐的队伍,我的一颗心终于放下了。
这次值日让我明白了一个道理:只要有决心,要坚持,不管多么大的困难也可以战胜!