童年是一首绮丽的小诗,在我的天空悠扬地飘荡着,闪耀着……
童年时,我喜欢牵牛花墨色的种子,它浑圆饱满,泛着黝黑的光。我喜欢用透明的瓶子收集漂亮的种子,而那些瘦小的、狭长的、微微泛青的种子,便被我顺手丢到窗外的草地上。
一天,我蓦然发现,楼下的空地上开满了牵牛花,茂密馥郁的,一朵朵向我微笑。我略微愣了一下,心中有一种莫名的情感飞腾起来,我默默无语。后来才明白,那时莫名的情感便是对大自然所给予的爱的力量的赞叹,只是当年还年幼,不懵懂罢了。
爱,真是一种很奇妙的东西,像是神奇变幻的魔法,能带来无穷无尽的力量。
在风中旅行的蒲公英,因为风的爱,拥有了飞翔的力量,然后落地、生根、开花,繁衍了生命。
在人群中行走的我们,因为家的爱,拥有了坚强的力量,行走、站稳、成功,莞尔一笑,连泪水都甜蜜起来。
对我来说,爱是我所有能量的源泉。没有家人的爱,我不会坐在生活的木舟里,并迎接每一次人生的挑战。
没有朋友的爱,我不会活跃在校园,微笑着即将作别美好的小学时段。
没有陌生人的爱,我不会懂得生命有限,大爱无疆……
因为爱,让我拥有了世界上最强大的力量,它不会被污染,也不会被摧垮,更不会消失在我生命的彼端。
蒲公英的孩子继续去飞翔,椰子树的果实一直在流浪……我好似在追赶着这些,而在我心底的种子,已经历了情感的孕育,正等待着秋的辉煌!