看完了以上的美丽的风景画欣赏之后,下面就来了解一下中国都有哪些风景名胜吧!
风景名胜介绍
日月潭昔称水沙连,因潭景雾薄如沙,水波涟涟而得名,后因湖为光华岛所隔,南形如月弧,北形如日轮,乃改名日月潭。
日月潭位于台湾中央属南投县魚池乡的水社村,四周群峦叠翠,海拔高748米,面积116平方公里,潭面景像万千,是台湾省出色的天然大湖。
台湾日月潭——文武庙
文武庙位于潭北山腰上,因供奉文圣孔子、岳飞及武圣关羽而得名。殿宇沿山势而建,分前、中、后三殿,占地广阔,色彩以金黄色为主,为中国北宫殿式庙宇,气势雄伟,美仑美奂。
台湾日月潭——教师会馆
日月潭教师会馆-內设会议室、交谊厅、餐厅、宿舍,可供四百人集会,另外建有山地训练可供使用。
台湾日月潭——光华岛
光华岛-位于日月潭中心,为日月潭分界,其上供奉玄奘舍利子,另岛上有座月下老人亭,为旅客必游之地。
台湾日月潭——玄奘寺
玄奘寺-位于青龙山上,为纪念唐玄奘法师至西域取经,宣扬中华文化而建,寺內供有玄奘法師的灵骨以供瞻仰。
台湾日月潭——风景欣赏
日月潭之美在于环湖重峦叠峰,湖面辽阔,潭水澄澈;一年四季,晨昏景色各有不同。七月平均气温不高於摄氏二十二度,一月不低于摄氏十五度,夏季清爽宜人,为避暑胜地。