我以我心绘风景
穷乡僻壤,美丽乡村。党委书记是怎样使它蜕变?又用怎样的丹青勾勒出这如画风景?
答道:以其信心,凭其决心,用其全心而已。
顿悟,人生如画,我以我心绘风景,绘出个草长莺飞,绘出个青山万丈,绘出一道最亮丽的风景线! 他成功了;孙权凭借“再有说者,便如此案”的决心,击败不可一世的曹操;邓艾凭着“积军资之粮”的决心,以偏师平定蜀汉;项羽凭着破釜沉舟的决心,打败三十万秦军??事例太多,但请君细想,若没有决心,曹操可能已一统天下,蜀汉仍能苟延残喘,反秦势力可能烟消云散,那历史大卷中那些亮丽风景岂不消失殆尽?因此,我凭决心绘风景,定要绘出“不破楼兰终不还”的豪情。
然一新,而正值青春年少的我们,怎么有理由不全身心地投入到勾绘精彩人生画卷之中去呢?但是,我看到了吊儿郎当的学生,我看到了沉迷灯红酒绿的青年,他们的人生画卷,车载斗黯淡无光。林清玄曾说,“我们要以全心来绽放,经花的姿态证明自己的存在”。全心全意,只此四字,要做到却着实不易。孔明全身心地投入复兴汉室的伟业中,即使失败也是一道风景;哈兰·山德士退休后全心研究炸鸡方法,最终在街头巷尾绘出一片“肯德鸡”的风景;科比全心投入篮球,地凌晨四点便开始训练,铸造了紫金王朝那一抹风景,他们,或是儒生,或是老朽,或是“富二代”,都全心投入各自坚守的事业,亲手绘出一段段风景绚丽的人生卷轴,而我们又怎能轻易放弃?
每个人都有能力创造属于自己的风景,但需要信心、决心,更需要的是全心投入。全心全意,蓦然回首,你会发现那风景已在灯火阑珊处。
我以我心绘风景,风景迷人因我心。