三年级小学生作文:我帮爸爸妈妈做家务
不知不觉的寒假有到了,我怀着喜悦的心情开始我的寒假生活。回到家,我躺在床上深思着怎样过我的快乐寒假。突然,我脑中闪过一个念头:爸爸妈妈平时为了我的学习和生活不辞劳累,辛苦工作,我应趁寒假时期多帮妈妈爸爸做家务,说干就干。
第二天一大早,我就已经起床了。为了给妈妈爸爸一个惊喜。我悄悄的来到厨房,开始为全家做早餐。我学着妈妈的样子,有模有样的做出了早餐。紧接着就热了热早餐奶。不一会功夫,我以将早餐做好了。于是我开始敲妈妈爸爸的卧室。这时妈妈正好从卧室出来要去做早餐。待妈妈发现早餐才知我早以做好了早餐。妈妈便开心的表扬了我,在卧室的爸爸闻知此事。也连夸起我。我的心里美美的。
在以后的日子,我经常帮爸爸妈妈做家务,我越来越知道帮爸爸妈妈做家务的快乐。
我帮妈妈做家务
星期天的下午,我看见妈妈在做家务,我连忙跑到妈妈面前说:“妈妈,我想帮你做家务,可以吗?”妈妈同意让我擦家具。我拿了一块抹布,用盆盛了半盆水,把抹布放在水里浸湿,再拿起来拧干。开始擦家具了,我先擦梳妆台,不一会儿,抹布就黑了。我把抹布泡在水里,搓了几下,拧干后接着擦了书柜、电视柜、床头柜。这时,我看见盆里的水很黑,就去换了一盆清水,然后去擦门。我擦的这种门是有玻璃的,擦的时候的要轻轻擦,不然会把玻璃擦破的。高处我擦不到,就端了一个高凳子,站在凳子上擦。啊,沾满灰尘的玻璃变成了透明的玻璃。这次做家务活多快乐啊!
我帮妈妈做家务
星期六下午,我独自一人在家,我突然发现家里地面上有纸屑,还结了一层厚厚地灰尘,桌子上也有纸屑。书房里书摆放的乱七八糟,有的掉在了地上,有的歪歪斜斜的。我想:平时都是爸爸、妈妈打扫房间,很辛苦!今天我也应该为父母敬一份孝心,把房间打扫干净,让他们可以轻松地度过周末。
说干就干。我找来扫帚,使劲打扫。地面可真脏,我来来回回扫了好几遍,终于把纸屑、果皮扫干净了。但还有一层灰。我又拿来拖把,用力地拖着。我好不容易才把地面拖的干干净净。望着洁白又干净的地面,我满意地笑了。这时候我已经满头大汗了。我想到床上去休息一会儿,我一走进房间,看见桌子上有橡皮屑,地面上有书本、铅笔、尺子。我想:一不做、二不休,做就要做完,不做就不做。我连忙跑到桌子前把书、铅笔、橡皮、尺子一个一个地放回到原位。这时候,我已经累得气喘吁吁,一下子就躺倒在床上。
晚上,爸爸妈妈一进门,看见客厅又洁白又干净,房间也变得洁白发亮,简直就像一面镜子似的,乐得眉开眼笑。妈妈高兴地亲了我一口、爸爸一下子把我抱了起来呢!我想我已经长大了,应该帮爸爸妈妈分担家务事了。经过这次做家务,我知道了爸爸妈妈做家务的辛苦了。
我帮妈妈做家务
今天是三八妇女节,是妈妈们的节日。
早上,我一起床就对妈妈说:“妈妈,节日快乐!今天我想帮您做一件家务事,帮您拖地。”妈妈听了很高兴,就先把地扫好了,我也开始拖地了。我先拿来一个水桶盛满水,再拿来拖把放到水里,再把拖把绞干。我拿起拖把来到自己的房间,先从窗台慢慢往外拖,当拖把脏了时,我就把拖把洗干净,再来拖。这样,我的房间终于拖好了,累得我满头大汗。妈妈看着我拖的地,笑了,我也笑了。
我想妈妈每天要做家务,一定很累吧,那我要好好学习。有时候,我要帮妈妈多做点家务事。