三年级上作文5--我的妈妈
作 文5
--我的妈妈
我的妈妈在医院上班,是医院里的一名白衣天使。她高高的个子,身材很苗条,椭(tuǒ)圆形的脸上有一双会说话的大眼睛。
在我心里,妈妈既是严厉的,又是温柔的,而且还很能干。
妈妈是严厉的。妈妈在我的学习上要求十分严格。有一次,我没做完作业就开始看动画片,妈妈把眼睛瞪得圆圆的,对我说:“学要踏踏实实地学,玩要开开心心地玩。作业没做完怎么能看电视呢?……”听了这番话,我羞愧地低下了头,从此改掉了这个坏习惯。在我的生活中,每当我犯错时,妈妈也会严厉地批评我。有一回,我打碎了妈妈心爱的蝴蝶灯,还对妈妈撒(sā)了谎。妈妈用责备的目光看着我,我不敢抬头看她的眼睛,我羞红了脸,决心再也不做不诚实的孩子了。
妈妈是温柔的。在我的生活上给予了我无微不至的关心。有一次,我生病了,妈妈轻轻地抚摸着我头,一直陪伴着我。当我在学习上取得成绩时,妈妈总会鼓励我再接再厉,不要骄傲;当我失败时,妈妈也会鼓励我继续努力,不要灰心。
妈妈还很能干呢!她能做出美味的佳肴(yáo),能把我的脏衣服洗得干干净净,能剪出美丽的纸花……
妈妈为我付出了很多,她用不同的方式表达了对我的爱,我爱我的妈妈!