20年后的我作文
今天的我,是个爱玩电脑的孩子,爸爸和妈妈让我少玩电脑,但我还是偶尔想玩游戏。二十年后的我,是一个三十一岁的成年人。
我已经是一位成功的游戏软件工程师,并且有一个著名的游戏软件开发公司。每天早晨,有一辆SUV越野车---长城,“陪”我去上班。因为我永远支持国产!遥控器一按,自动启动。如今的交通信号灯可灵了,路口的行人过马路都很守规则。路口信号灯与各车辆的导航系统都联网了,再也不会有堵车的情况了!
一路开着车窗,呼吸着路边的小树林里飘来的阵阵清香,心情格外的好!我的办公室在三十五层,可以透过银光闪闪的玻璃窗看到数也数不过来的高楼大厦。阳光照耀在宽敞豪华的办公室里。电源一开,所有的电子设备都启动了。我的个人电脑启动完毕,自动语音开始了:“昨天收到了七封邮件,有什么事最重要的,您刚刚出版的”奥奇之星“已经有一万四千八百六十一人玩了......”开心的一天就这样开始了!
今天又有个好消息,我出版的游戏获得了全国的十大网络冠军。学生们在游戏中不知不觉就学会了知识。这个游戏是专门为中小学生设计,既能玩,又能学习。还为了让更多的学生把打斗的游戏转到这类寓教于乐的游戏中。
只有现在扎扎实实的学习,才能为我二十年后的梦想打好基础,加油!
二十年后的我
二十年后我成为了一名老师,但是我并没有在繁华的城市里任教,而是在一个贫穷而偏僻的山区中任教,因为山区的孩子比城市里的孩子更需要老师。
这是我第一天任教,我怀着高兴地心情走进了一间简陋的小平房,里面坐着十几个穿着破破烂烂衣服的孩子们,当我站在讲台前的时候孩子们都不约而同地站起来,大声叫道:“老师,您好!”我十分感动,没想到他们比城市里的孩子懂事多了,看到这么多双渴望学习的眼神,我心里也在想:千万不要辜负他们的希望。
当学完第一课的时候,我亲切地问:“还有谁有不懂的地方?”只见一只手慢慢地举了起来,“请这位同学来说。”“老师,我不懂这里为什么用‘浮’这个字,而不是‘漂’呢?”“这个问题很有价值。这是为了让句子更生动,而且‘浮’要比‘漂’用得恰当。”那位同学认真地点了点头。
“叮铃铃-叮铃铃-”下课铃打响了,但是他们并没有蠢蠢欲动,而是端端正正的坐在那里,认真地听我把课上完。下课了,他们跑到了山上随手拿了一根枯树枝,玩起了“打仗”的游戏。
终于放学了,孩子们背起书包向家里走去。他们没有队伍,如果住在一起的话,他们就会路上就会聊聊天,直到进了家门,才依依不舍的目送伙伴回家。
回到了南京,我把我和山村孩子一起学习的照片发到了我的博客上,告诉他们不是只有城市里的孩子就可以有老师,山村的孩子也可以有老师。