我的小伙伴
教师范文------陈康华
在小学阶段每个人都有自己的伙伴,在我的生活中结下了五个小伙伴,我们彼此之间在学习、生活当中,都互相关心、互相爱护、互相帮助,无论玩耍,休息,我们都是形影不离。其中,
我最要好的小伙伴叫 黄豆豆。她有一双忽闪忽闪的大眼睛,乌黑的头发在脑后扎成一个马尾巴,给人一种活泼可爱的感觉。
她爱学习和永不满足的精神令我佩服。那得从那件小事说起。
那次段考,数学试卷中有一题应用题非常难,很少有人做得出来。这次考试小欣得98分,我得了94分。知道成绩后,我开心地拉着她的手,原地转了三圈后,说:“小欣,我得了94分!94分!好开心哦!对了,你得了98分对吧?哎哟!开心点嘛!”小欣“咯咯”地笑了起来,用手刮了一下我的鼻子,说:“你呀,好像永远长不大似的。”说完,她顿了一下,继而闷闷地说:“不过我还是不明白为什么答案是那个数,我一定要弄明白!”说完,拉着我往教室里走,然后从书包时拿出草稿本,
握起笔,在草稿本上写出一大串的数学开始推算,只见她一会儿抓耳挠腮;一会儿紧锁着眉头,笔杆轻轻地敲着大脑,仿佛要敲开智慧的大门;一会儿灿烂的笑容在她的脸上绽开,仿佛一朵怒放的鲜花。咦,这道题好像做过,想到这里,我激动地对小欣说:“小欣,这道题好像……好像在期中检测那张试卷里有!”小欣猛地抬起头,那双大眼睛亮了一下,脸上的表情由惊讶变成了欣喜,不过随后她又轻轻地摇了摇头:“不用了,我还是自己算吧,只追求答案而不懂得过程是没有用的。”最后,小欣想出了运算的方法,才甜甜地笑了。
我为有一个爱学习、永不满足的小伙伴而感到骄傲,我要向她学习!