2017NBA常规赛即将结束,紧张刺激的季后赛即将来临,让我们屏息,静待开赛。今天威少破纪录大三双绝杀掘金,使得西部季后赛首轮对位确定,分别是:勇士对VS拓者,马刺VS灰熊,火箭VS雷霆,快船VS爵士。下面就分析并预测一下各支球队谁能在首轮胜出,并能走多远。
勇士VS开拓者:
勇士在上个赛季以常规赛73胜的破纪录战绩,取得西部常规赛排名的第一位,可惜在总决赛惜败克利夫兰骑士队。本赛季杜兰特的加盟让球队有了更稳定的得分点,在关键时刻球队有了更大的稳定性。威少绝杀掘金助攻开拓者正式锁定西部季后赛席位,开拓者上赛季在西部半决赛兵败勇士。这个赛季两队再次相遇,可谓冤家路窄。但两队实力差距实为悬殊,加上努尔基奇的受伤让球队更是蒙上一轮游的阴影,可利拉德绝不会轻易投降。预测比分:勇士4:0晋级。
马刺VS灰熊:
两队可谓老对手了,都是传统型的队伍。有意思的是上赛季两队也是首轮相遇。本赛季马刺防守端虽较上赛季略有下降,但攻防两端依旧十分出色。灰熊本赛季仍然受伤病困扰,好在季后赛无人员受伤,注重防守是灰熊队的建队基础,黑白二熊轮番上阵效果十分明显。马刺内线失去防守大闸邓肯,面对黑白二熊显然较为吃力。但马刺整体实力依然高出灰熊不少,看好马刺过关,但费力不少。预测比分:马刺4:1晋级。
火箭VS雷霆:
雷霆在上赛季结束后,失去了超巨杜兰特,球队的整体实力下降不少,加上伊巴卡的离开,内线防守不再是铜墙铁壁,奥拉迪波的到来,填补了雷霆多年缺乏2号位的空白,可本赛季奥拉迪波表现平平,吉布森的加盟让球队在防守端重新确定优势,并使球队更加强硬。开赛初期,火箭不被看好,甚至一些专家认为不能够进季后赛。但德安东尼的炮轰战术加上哈登该打1号位,让球队迅速起了化学反应,球队表现强势,先稳居西部第三,不仅如此,威廉姆斯的加盟让火箭在外线又多了一门重炮,可谓如虎添翼。当下的火箭队整体实力不俗,要高于雷霆队,在本赛季的常规赛中,两队四次对阵,火箭3:1取胜雷霆,因此,看好火箭队过关。预测比分:火箭4:2晋级。
快船VS爵士:
快船赛季之初一波连胜,一度占领西部第一,战绩斐然。可球队再次受到伤病困扰。自此一蹶不振,一段时期在西部第六、七徘徊,在本赛季常规赛末期,球队出现反弹迹象,已取得一波五连胜。爵士相对较为稳定,球队战绩一直在提升,很对人看好爵士,必定是一黑马,不仅仅是戈贝尔在防守端的贡献,海沃德在进攻端也可圈可点,但本赛季常规赛末期,球队表现乏力,与球员伤病有很大关系,但整体实力不容小觑。这两队的整体实力,可能是本轮季后赛差距最小的,因此,比赛必定十分焦灼,但快船相对经验丰富,看好快船鏖战一番艰难过关。预测比分:快船4:3晋级。