给汉修先生的回信(金若曦)
亲爱的汉修先生:
今天,老师叫我们也回答您的问题。我的答复如下:
1、你是谁?
我叫金若曦,姓金名若曦,大人都叫我若曦。我名字的含义是:若——好像;曦——早晨的太阳;金就是爸爸的姓,我随他姓。还有一个含义就是和《步步惊心》里的若曦一样,爸爸妈妈也希望我长得美丽、可爱,就像早晨的太阳一样每天充满活力,过得开心。我的个子不高也不矮,大大的眼睛,每个人第一眼看到我都说我的眼睛又大又美丽。粉嘟嘟的小嘴巴,长长的头发,每天扎着个马尾巴。我的爱好广泛:书法、唱歌、跳舞、弹琴、下棋和画画。而我的梦想是:教师、空姐、科学家。
2、你住在哪里?
我住在椒江云西路温馨港湾第四单元703室。我家楼下有许多商店,有洗衣店、家具店、洗车店、洗发店……我家对面是白云山。早晨,云雾迷蒙;像天宫一样壮观;傍晚,晚霞映红整座山,好像满山红枫树一样红似火。到我们家的交通更方便,公交车站就在楼下,几乎每辆公交车都经过这里。