食用蟹粉一包;虾皮一包;白面、玉米面500克;香油蜂蜜各准备少许;清香型白酒一杯;商品饵野战天下鲫一包,鲫鱼香精一包。
(2)配比方法
首先把食用蟹粉拿一次性口杯倒一杯,虾皮少许,白面半杯,玉米面一杯,野战天下鲫一杯或者一杯半,香精少许。 然后搅拌均匀,现在加入清香型白酒3分之1,香油蜂蜜少许。快速搅拌。加水一杯,再次搅拌。然后静置5分钟待其吸水,制作完毕。
(3)窝料配比
在水库不打窝料钓鱼是万万不行的。首先,我们将小麦用水泡3天,然后把水倒掉,加入麸皮和加酒泡的小米少许。加入水,搅拌揉团打入钓点,等上10分钟左右即可开钓。
天然薯香鲫鱼饵
(1)原料
市场上购买的红薯(黄心的)
(2)制作方法
首先将红薯洗干净,上蒸锅蒸熟,大约20~30分钟左右。等到出锅后,将皮剥去放在大碗里木杵捣碎后加入少许蜂蜜,然后用塑料袋密封装好,拿到钓点后,放在大一点的饵料盆中进一步加工。捣碎的红薯单用不太还用,适合做拉饵(不需要加拉丝粉,因为红薯本身就有丝),拿出捣碎的红薯饵加入30%左右的速攻调状态(可以用其他薯类商品饵调状态),混合均匀后抱团开拉。
这种饵因为没有加入其他的基础饵和配饵,因此色泽金黄有一股淡淡的奶香和薯香,对水里的鲫鱼、鲤鱼、草鱼都有一定的效果。