我读懂了他的苦衷?林晨辉作文400字:林晨辉
“嘀,嘀~”随着一阵鸣笛声,一辆奔驰车驶了过来,紧接着又是一阵叩门声……我们班家庭最富有的孩子和往常一样,出现在教室门口。只见他时髦的服装,炫酷的发型,但却有一副很失落的表情。他不仅生活富有,学习也是遥遥领先。
在一节体育课上,我俩沉浸在闲聊的快乐之中:“唉,这种衣来伸手,饭来张口的环境让人觉得并不自在,你看人家荆韬——自己骑自行车去干自己喜欢的事。而我,乘着奔驰车,局限在父母的视线中……”说完他沉默了。无意间,我发现他腮边挂着晶莹泪珠。我不明白,为什么他会落泪,我认为他应该为如此富裕的家庭而自豪。怎么,高兴还来不及,反而难过上了呢?听了他的苦诉,我理解了他的苦衷。我深深地感悟到,在孩子眼里金钱财富,也只是相当于空虚的外表;
而朴实无华的心灵美才是所有孩子渴望得到的。只有快乐的亲子时光是金钱换不来的,金钱上的富有,生活上的奢侈,这不值得自豪……孩子的心是大人读不懂的,只有同学之间才能一起分享快乐与悲伤。
我读懂了一个来自富家子弟内心深处的苦衷。