看完了以上的动物表情卡通画之后,下面就来了解一下关于动物的知识吧!
动物种类特征
原生类
特征:
单一细胞动物,身体的构造十分简单,会吃,会动,会繁殖和死亡。身体非常小,要用显微镜才观察得到的动物。栖息在淡水,海水或者共其他动物的体液内。例如变形虫。
软体类
软体动物外形多样化,是十分成功的生物类别,包括所有「贝壳类」动物,八爪鱼及墨鱼。大部分软体动物生活在海里,部分生活在咸淡水交界或淡水,亦有小部分是陆生的。
特征:
身体柔软,不分节,左右对称,背部皮层向下伸延成外套膜,覆盖身体的大部分软体动物中的贝壳类的贝壳便是由外套膜的上皮细胞分泌而成。
1.大多数软体动物有一至两个贝壳,例如蜗牛、蚬。
2.另一些则退化成内壳,藏于外套膜之下,例如墨鱼。
3.有些种类的外壳则完全消失,例如裸鳃类。
4.运动器官是足。