失而复得温暖我心
温暖
四(1)班 崔雅文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间??”每当我唱起这首歌,就会想起今年阳春三月去南山竹海春游的事情。
记得前一天,老师宣布春游的消息后,教室里顿时沸腾了。回家后,我除了带了些水果和零用钱外,还特意把妈妈的苹果手机带去了,准备为大家多拍些照片,留下美好的回忆。
第二天,我们很早就来到了南山竹海,在老师的带领下,我们像小鸟似的飞进了竹海。美好的时间总是那么短暂,不一会儿,我们就穿过竹林,欣赏了镜湖,来到了小鸟天堂,运气真好,鸟艺表演刚刚开始,我不停地举起手机,“啪啪”地拍个不停。 看完表演,我们继续向前进发,来到了熊猫馆,大熊猫可爱极了,有的呼呼大睡,有的悠闲散步,有的若无其事地享受美食。我正准备拍照时,突然发现我的手机不见了,顿时天像要塌下来一样,我翻遍了所有的口袋,仍然一无所获,这时我绝望地哭了起来。哭声惊动了老师和同学,大家纷纷围了过来。我的好朋友李嘉惠不停地安慰我:“别哭了,再哭也没有用,只要你和妈妈说清楚这件事,相信你妈是不会怪你的。要不然你再想想,手机在什么地方丢的?”这时,吴老师也来了,蹲下身子,一边帮我擦眼泪,一边安慰我。这时,我想到,刚下地面缆车的时候,我到一个小店里去买过东西的,会不会掉在那里呢?想到这儿,我不哭了,把这件事的经过告诉了老师。后来吴老师不停地打电话,一场寻找手机的行动开始了??
这时,我的心情平静了许多,又跟着大家游玩起来,但心里总是惦记着:丢掉的手机能不能找回呢?
时间过得好慢,当看完舞狮表演准备返回时,吴老师把手机给了我,并嘱咐我以后做事要小心。当看到失而复得的手机,我真是欣喜若狂,不禁连声道谢。吴老师说,为了给我寻找手机,许多好心人加入进来,有捡到手机不留名的中学生,有为此奔波的导游
友情失而复得记叙文
、老师,还有热心的小店老板??
是啊,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间??”。通过这次社会实践活动,我不仅欣赏了美景,还收获了感动,学会了感恩。