小学作文 失而复得的相机
失而复得的相机
每当我一去餐馆吃饭,我就会想起那个真诚的服务员。
那天我们全家都去了一家餐馆吃饭。因为那天是我妹妹的生日。我为了记录这个难忘的时刻,我还带了我最心爱的数码照相机,这可是在我过生日的时候姥爷送给我的生日礼物呢!我左拍拍、右照照用数码相机记录下了那难忘的每一时刻。我们吃完饭后,决定去公园散散心。我早就把拿数码相机的事忘到九霄云外了。我们边说边笑,一路散步来到公园。我们看到一处景物非常的漂亮。妈妈欢喜地说:“就以这为背景,来给我们拍张照。”我听后去掏兜,发现兜里空空如也,我赶忙去摸另一个兜,还是一无所获。我惊出了一身凉汗,打了个激灵。没办法,我只好尴尬的向大家说了事情的原委。妈妈听后连连指责我,让我赶紧回去找一找。舅舅决定陪我回去找一找,碰碰运气。我们一路小跑奔回饭店,我一边跑一边想:我原来在什么地方丢个跳绳啊,水杯呀。等到再回去找时,都已经被人拿走了。即使知道是谁,他也不归还还说是自己的。何况这次是两三千的数码照像机呢,肯定拿不回来了,我心里懊恼极了。我们加快速度,终于到了。我们赶紧到原来的包厢里去。那里,服务员正在收拾桌子,我赶紧跑上去问:
“服务员阿姨,你有没有看到一个数码相机?”服务员阿姨关切的问:“是什么样子的?”我说了数码相机的样子后。服务员阿姨想了想说:“好像是有一个这样的东西,我收起来放在柜台了,我正着急呢,你们就来了。你等一下,我去拿。”我听后心中一阵欢喜,卡在心里的那块大石头却还没有落地。这时,服务员阿姨满脸笑容的走过来:“给你小朋友,下次再别忘了。”我心中的石头终于落地了,我像小鸡啄米似的对她不停的点头致谢,可阿姨却说:“没什么的,下次可要记住了。”
这位阿姨的光辉形象像扎了根一样,留在了我心中挥之不去。