美丽的家乡
我的家乡无锡坐落在美丽的太湖之滨,那里风光明媚、水色秀丽、风景如画,这些美景都是心灵手巧的无锡人用他们双手创造出来的。
无锡新体育馆可是九运会闭幕式的举行地,也是我们无锡代表性建筑物之一,它本身是“白云苗圃”的所在地,经过数千名建设者的百日奋斗,一座设计独特的,现代化,多功能体育场已经巍峨的耸立在美丽的太湖之滨。
在无锡我常听到太湖的美名,五一假期,有幸一览太湖的美色。假如万里长江是在祖国母亲腰间的金飘带,那么太湖就是镶嵌在金飘带上的一颗绿宝石。在山顶上远眺,太湖周围群山环抱,白茫茫的湖水无边无垠,和万里蓝天连在一同,真有一种水天一色的画意。
清晨,我坐上游船,观赏着美景,眼前顿时亮堂堂的。碧绿的湖水中,不时有几条活蹦乱跳的鱼儿跳出水面。那风儿带着浪花朝水天一线的远方涌去,一层高过一层,犹如千万匹骏马在奔腾,力争上游地,不分上下,向远方奔跑,一会儿便消逝得无影无踪??
我走上岸边,望着湖水,水真清啊!清得连湖底的沙石都能看见。那浪花真美,美得如一群群蝴蝶在翩翩起舞。湖面宁静时,宛如一个安静、温顺的少女令我不由地赞赏,大自然的力量太神奇了,它能够把你带进一个美好、神奇的仙
境中。
午后的阳光,把金色撒在湖中,湖面波光粼粼。那一艘艘扬帆的鱼船好似一朵朵沉睡着的白色睡莲。随着波浪慢慢的远去,消逝在一望无边的湖中。那一叶叶江边的小舟,好似一张张带露的荷叶,悠悠地浮在湖面,却一直在岸边流浪。那水边的芦苇是她的裙摆,。生气勃勃的芦苇,随风摆动。婀娜的身姿在湖边起舞,扬起的芦叶似那裙上的流苏。白绿相间,透着太湖的端庄秀气,透着太湖的高尚华美,尽显着太湖的江南风姿。太湖三白也是闻名天下的美食,白虾全身透明,似精灵般在湖中畅游。白鱼、银鱼也如白虾,洁白如玉,似巷口的女孩启口的那排玉贝。
无锡不仅有风景如画的太湖,巍峨壮丽的新体育馆,还有湖光山色的鼋头渚,花香盎然的梅园??如果你来到了无锡,你一定会被这里美丽的风景所吸引的!