每天抬头第一个看到的事物就是云,有时它会让天空变得更丰富,有时它会累积一堆接着下起一滴滴的水滴,云是一种特别的东西,我们看得见却摸不着,此外它的形状多变,谁也说不出它的形状。
如果我是天空那其中一片云,我会飘到世界个地,去找每个国家最漂亮的风景,去探索其他国家的历史、由来,让自己知道更多世界的东西。假如我真的是朵云,我也会第一个想跟太阳做朋友,与太阳易起勾起每一个早晨。
其实云也跟人很像,当它开心的时候用它的形状来告诉我们,也让我们与它一起开心;当它难过的时候它将它所有累积的情绪,一次全部发泄完,所以它跟我们人一样有不同的情绪,当有我们快乐、难过的事也可以跟云分享。
云是我们最熟悉的好朋友,因为到了哪里,它都会在天空上陪着我们,不曾消失。