童话故事作文:西红柿变色记
童话故事作文:西红柿变色记 作者/宋虹瑶 很久以前,西红柿是青色的,可是现在为什么它是红色的呢?因为以前世界上有两个国家:一个是蔬菜国,另一个是水果国。
两个国王都认为西红柿是自己的子民,它们争论不休,最后决定要通过决斗来解决这一矛盾。 随着西瓜乐师敲响的战鼓声,水果国的草莓女将先来打头阵,蔬菜国的大头菜将军来迎战。大头菜看见草莓瘦小的样子,哈哈大笑起来。草莓很恼火,鼓足了气,一张口吐出了一股草莓汁喷在了大头菜的脸上。大头菜凄惨地大叫了一声:“我的眼睛!”就逃回了蔬菜阵营中。就这样,第一战水果国胜利了。西红柿见水果国胜利了,就去了水果国的阵营。 紧接着,第二战又拉开了序幕。蔬菜国的南瓜大将军和水果国的鸭梨大将军大战起来。几个回合之后,南瓜大将军突然一跃而起压在鸭梨大将军身上。鸭梨大将军痛得“哇哇”大叫起来。然后,蔬菜国的士兵一拥而上把鸭梨大将军抓了过去。第二战,蔬菜国得胜了。 当第三战开始的时候,水果国王想要让西红柿去战斗,却怎么也找不到西红柿了。原来西红柿见第二战水果国输了,心想:蔬菜国胜利的可能性大,得去蔬菜国。于是,西红柿偷偷去了蔬菜国,对蔬菜国王毕恭毕敬地说:“亲爱的国王,让我做您忠诚的子民吧?”蔬菜国王高兴地答应下来。水果国的子民们知道后很气愤,西瓜乐师请求出战。水果国王让西瓜乐师出战,蔬菜国的土豆将军迎战。西瓜乐师站在战场上一动不动,很有节奏地拍着大肚皮,土豆将军被震得头晕眼花,倒在了地上。就这样,西瓜乐师把土豆将军抓回了水果国。 水果国大军趁机攻入了蔬菜国,要严惩西红柿这个两面派。西红柿在一旁听到了,低下了头,羞红了脸,再也缓不过来了。从此以后,西红柿的子子孙孙都是红脸蛋了。