善良是一朵花
善良是一朵花,芬芳人的心灵;善良是一盏灯,照亮前方的路。善良是一种美德,是一个人最基本的品质;善良,顾名思义就是在自己无助的时候别人帮助了你;或,你自己有一个美好的心灵。善良的反义词--邪恶,假如你失去了这最基本的品质,那么你的心中就会一片黑暗,看不见希望的阳光。
在生活中,善良无处不在。只要你做了一件善良的事,就会品尝到善良的美好滋味。而我就品尝到了--
在公交车上,无疑不是拥挤的,谁都想抢个位子舒舒服服的坐下来,可谁又能在这个时候体会到站着的人的感受呢?我很幸运,找到了一个空位子,我正准备坐下来时,抬头看见了一位白发苍苍的老奶奶。望着那张饱经风霜的脸,心中不禁生起了一丝怜悯,久久地望着......我不由自主的站起来把那位老奶奶牵到了我的座位上。我想,这应该是善良之心牵引我的吧,我的心中有一丝丝甜甜的味道,这大概就是善良的美好滋味吧,真好!
善良无处不在,有善良的人,善良的事。只要我们每个人都拥有着一颗善良的心,并把着一颗颗善良的心编织成一张大网,散布在世界的各个角落,这个世界将会变得更加美好。