忽然——我惊住了!一个东西从水中跃起来,是红色的,是鲤鱼!摇摆着的鱼尾将水溅到了花上,肥大的身躯也撞上了荷花的细茎。荷花打了个激灵,身子忍不住颤动,鱼跌落水中,晶莹的水花飞上花瓣,在阳光的照射下,发出夺目的光芒。盛开的花朵,次第展开,将中央的莲蓬显露出来,接受阳光的抚慰。当一切恢复平静的时候,完成使命的花瓣,一片,两片,三片??谢下的花瓣在水面飘摇,在水波的欢送下,如一叶扁舟,驶向荷叶深处,驶向生命的终点。
2013年中考成都满分作文赏析:再也没有(2)
青春,如同被时光炸开的爆米花,轻轻拿起一颗,放在嘴里,甜甜的味道,温暖了阳光下的几个少年。
——题记
转眼间,和你们在一起,已有三年时间。我一直以为,这些岁月会是稀松平常,可最后发现,因为有了一起分享的感觉,所以有了最美好的时光。或许将来,我们会忘记岁月里这些年的单纯欢笑、青春呐喊。但是,我们会记得,我们因爱而汇聚,亦如繁花盛开。
再也没有多么决绝的词,再也没有的事物,在我心中划出一个大问号,抬头问天,那片广阔无垠的蔚蓝色告诉我:“出去吧,你会获得你想要的答案。”
背上背包,骑上单车,开始了寻找的旅程。耳机里,放着毕业季那年的歌曲。
“嘀嘀嘀??”电话铃声打断了那悠扬的歌曲,我接通电话。“喂,who啊?快自报家门!”“呵呵,你猜。”对方的语言很活泼。“哦,我知道了,你是我表妹的舅舅的姨妈的邻居的亲外甥的堂姐。”我舌头绕得比自行车轮还快。“什么呀,好吧,我还是承认了吧。”接下来,回忆占据了我的脑海,至于电话那头说了什么,我竟然不知道。无意间,我发现那个电话号码的前面写着两个字“再见”,呵呵,自从那次再见后,就再也没有牵手、拥抱的机会,那个女孩,在三年前,跟我那么要好。
渐渐地,在恍惚中,我来到了公园门口,又看见那个穿着“黑衣服”的人,以前,他总是在公园门口,看见我们来,就笑着去爆爆米花,他知道,小孩子最喜欢,而我们这几个更是对着爆米花流口水的小馋猫??在记忆的指引下,我一个人,买了一份爆米花,捧回了家。在家里,我望着天花板,又是一天。要不是失足跌进回忆的流年,恐怕我也不会如此迷茫。
“嘿,小馋猫,就知道吃零食!”老妈的声音幽幽地传了过来。
“好了好了,不吃了??”一边说着,一边丢那最后一颗爆米花进嘴里,香气弥漫了整个心田。