我特别喜欢看书,尤其是一些《十万个为什么》、《格林童话》、《散文集》、等之类的,一看起来就到了废寝忘食的境界。
我还不光看这些书,因为像我这种爱书如命的人怎么可能只看这些书呢。我还喜欢看一些漫话书。因为漫画书里的一些图案特别惹人搞笑。我还喜欢看脑筋急转弯,因为这种书可 1
以我变得幽默起来,下面我就说说关于我看书的事情吧。
今天,我心情特别好,完全不受天气影响,所以我的作业不一会就做完了,特别无聊。然后我又拿起我的宝贝——书津津有味地看起来。我看的刚入迷的时候,没想到我妈走了过来,问:“你作业做完了没有?”我骄傲的回答:“我早就做完了。”(我故意的,其实我刚刚做好,骗骗老妈,呵呵!)妈妈又问“你复习了吗?”我小声道:“没有,我现在在看课外书。”我刚完,老妈的脸色突变,就连老天变脸也没那么快啊,我心虚了。老妈大声呵斥:“你整天看这些课外书有用吗?应该多看看跟主科有关的书,听到了吗?”
我只好听妈妈的话,不过,强烈的求知欲便使我想出了一条妙计——去厕所看书。我装作肚子庝要上厕所的样了,把书藏在衣服里,神不知鬼不觉来到厕所看。由于在厕所待的时间太长了,所以最终还是被发现了,难免又是一顿骂。
一计不行,又生一计——睡觉的时候躲在被窝里看书。吃完晚饭后,我早早地钻进被窝,拿起我心爱的宝贝来。正当我为丑小鸭的悲惨命运伤心时,门外响起了我熟悉的脚步声,我以迅雷不及掩耳的速度放下了书,关上台灯假装睡觉。妈妈轻地推开门,看到睡梦中的我,又轻轻地和上门走了。
见风浪平息,我又起身迫不及待地看起书来。正当我看得如醉如痴时,不料妈妈又来了,我却浑然不知,妈妈上前夺过我的书,大声吼道:“刘松娥,不准在床上看书。”说着的时候,还用一种愤怒的眼神看着我。我极不情愿地钻进被窝,关上台灯闷头睡觉。
道高一迟,魔高一丈,虽然老妈发现了我的阴谋诡计,但是我决不会善罢甘休的!