游植物园游植物园
三年级 王玲
今天天气晴朗,我们全校师生来到了保定植物园。
在大门口,有8棵参天大树。我们在树前的广场上举行了大队仪式,首先出旗,接着一年级新生入队。 游园开始了,我们像一只只放飞的小鸟一样飞进广阔的森林。一进大门,看到的植物园的花毯迎宾,红花绿草,让人心旷神怡。大道的两侧分别是春花园和秋色园。春花园里有桃花、梅花、梨花、杏花等。。。。。。秋色园里有许多树,有银杏树、杨树和枫树。我们继续前行,来到日晷曲水广场,日晷是古代看时间用的。日晷四周是十二生肖,穿过图腾,我们来到了一个仿古建筑。仿古前边是一个石雕马车,马车上坐着尧帝,因为保定是尧帝的故乡。仿古建筑后面是授时台。授时台的东边是大草地,像一片大草原。授时台的西边是一个人造湖。湖中间有一座小山,山上有一个凉亭。夏天人们可以乘凉,站在凉亭上可以欣赏植物园的全景。湖面上可以划船。植物园可真大呀!空气是那么的清新,环境是那么的幽静,那里是花的世界,花的海洋,可真是一个美丽的仙境啊!