【“严”妈妈作文400字】妈妈的严爱作文
常言道:家有严父慈母我们家却恰恰相反,是严母慈父。我的妈妈不姓严,但她对我严格要求,我叫她严妈妈。
每天早晨,天还没亮,妈妈就大喊: “天都亮了,洗完口脸,背背课文就去上学!”傍晚,我放下书包妈妈的嗓门就亮开了:“快把语数家庭作业做完,背背法则,语文把早上背的课文默写一遍,快!”简直就是“破击炮”,轰得我头昏脑花。
我做错了事,妈妈可不轻易饶我。有一次,妈妈在洗衣服时发现我在两元店买了一个小玩意,妈妈就吼开了:“我给你钱买早饭,又没叫你买这些小玩意,你。。。。。。”大炮一直在我身上开火,“快说,你为什么要买这些玩意?”妈妈说着,便拿起棍子,我吞吞吐吐的说:“我……我……我觉得……得这东……东西好……好玩!”妈妈脸上气得青一块,红一块,火山爆发了,“你这么爱花钱,那长大怎么得了,那钱在你手上就像流水!”妈妈骂道。她打我打的好疼啊!让我更伤心的是妈妈落泪了,好象一下子苍老了好多岁,我连忙向妈妈承认错误:“妈,我错了,我以后再也不敢了……”妈妈这才平静下来,握着我的手,给我讲大道理。
后来,我改掉乱用钱的坏毛病。从此,我再也不随便花钱!
妈妈对我的严格要求,是我全面发展!