2014年湖南长沙中考满分作文:我们一起品味过的忧伤
2014年湖南长沙中考作文真题:
从下面两个题目中任选一个写一篇文章。(40分)
题目一:那份不一样的真情
题目二:我们一起品味过的 (快乐/忧伤)
【要求】(1)若选题目二,请先从“快乐”“忧伤”两个词语中选择一个,将题目补充完整,然后作文。(2)文本自选(诗歌除外),不少于600字。(3)文中不得出现真实的人名、校名、地名。(4)卷面整洁,字迹清楚。
满分作文展示:
我们一起品味过的忧伤
风入初夏,带着渴望,我们一家快乐地回到了久别的故土。踏着开始有些松软的泥土,闻着空气中弥漫着的各种清香,望着原野上渐渐绽放的花草,心中突然有了“久在樊笼里,复得返自然”的惬意。是啊,眼前的一切,如此宁静而美好。