我们一起品味过的快乐
初一四班蒋灵慧 30号 生活的每一个角落,布满了我们快乐的足迹。每一个脚印,记下了我们曾经一起行走的足迹,每一阵爽朗的笑声,述说着我们的故事。菁菁校园,蕴含着我们曾经历的欢乐,是那么的纯真,阳光。
缤纷多彩的校园生活,被书写为一个个“传奇”的篇章。这其中之一,就是我们班的“课前三分钟”。伴随着清脆悦耳的上课铃,同学们争先恐后地涌入教室。乖乖的坐在位置上。伴着朗朗读书声和热烈的掌声,我们迎来了课前三分钟大讲堂。令我记忆犹新的是黄东林同学的演讲《林坤抓鬼》,他用他颇富喜感的语言,生动形象地向我们还原了贪吃鬼林坤英勇的食堂抓吃货的事迹。“只见林坤同学一个箭步上前审问那个拿着香肠的同学:‘喂,同学,你哪一个年段的······’”黄东林同学把林坤的神态和动作模仿的有模有样,在座的的同学时而欢笑,时而激动的鼓起掌来,就连平常一脸严肃的“魏女神”也忍俊不禁。《国亲七天乐》的疯狂作业进行时,《“过期“的旺仔小牛奶》中的师生之间其乐融融的谈话,《欢乐烧烤》中同学们烧烤时丰富的创意。这些精彩纷呈的演讲贴近我们的校园生活,每次演讲时大家都会感到颇有乐趣。在生活中分享乐趣,这是我们一起品味过的快乐阳光的校园生活。
十一月依旧有阳光沐浴,漫步于古木参天的林荫道之间,在这里,我们感受不到初冬的寒意,只有无尽的温暖与欢笑。背上小小行囊,来到森林公园秋游,这里瞬间被我们的欢声笑语所感染,小路两旁的树木上的绿叶随风摇曳,不远处的的山林,被绿色晕染,加上灿烂的阳光的映照,充满了生机与活力。在山林中烧烤,飘香的佳肴令我们垂涎三尺。品尝着自己所做的美食,荣誉感油然而生。每个人脸上洋溢着的笑容,也是灿烂,美好;“华伦好声音“在树林中拉开序幕:《Daylight》,《晴天》,《南山南》等悦耳的歌曲,让我们沉浸在了这活跃的气氛中;下午,大家围坐在百年古榕旁,玩着真心话大冒险。老师和学生们唱着歌《和你一样》:”我和你一样,一样的善良,一样的全力以赴追逐我的梦想。“一阵阵欢笑声回荡在山林间。这是师生融洽的氛围,也是我们一起经历过的最纯真的快乐。
欢声笑语回荡在心间,过去的一幕幕,仿佛都在眼前重新上演。一点一滴,都是最纯真的欢乐。它们早已汇集成册,成为往事中最美好的回忆,成为我们曾近一起品味过的欢乐。