我们一起品味过的快乐
363班吕娟
我和你们的快乐从未减少过。
——题记
我还记得那个寒风弥漫,风雪多情的冬天。作息时间表决定了我们的生活步骤,早上一起床,冷风呼啸的吹开了我刚穿上的衣裳,“该去跑操了!快点——快点!”我立马跑到了操场集合。走到那里说有重要事情宣布,我心想:今天是元旦哦,老师说的应该是这个吧,嘻嘻,好开心啊。老师宣布后,全班人纵情跳跃起来,笑的开了花,不留一点余地。
吃完中饭,老师派了几个人买该买的东西,比如零食鲜果之类的,我却被留了下来,眼睁睁的看着他们跑去的身影,心中五味杂陈。 很快,夕阳中的暮色将黄色换成了黑色,教室里灯一亮“擦——”瞬间亮堂起来了,座位被摆成了“人”字形,成了我们的“舞台”,班干部把买来的零食有秩序的发放到每个人的手上,有饼干、瓜子、橘子、花生。。。。。。应有尽有,这都是我们班一起凑钱买的,好有成就感。
接着,我们组长相继给组员亲自倒饮料,并搭上一句“端好哦!”好有爱心,我饮用的这杯花生奶随喉带暖心一齐送入我饥饿的肚子,不久“是你让我的世界从那刻变成粉红色。。。。。。”熟悉的歌词传入我的耳朵,接着所有女生站在多媒体前拉着手向着大屏幕唱起来,还有
眼神对视,我瞬间陶醉了。。。。。。有人在拿着手机在拍照,拍视频,想留下这一刻的美好,后有以前的班主任来蹭门,一拥而上把话筒转向了他——这个年轻的教师,我们一起在那个温暖的教室里唱着《朋友》,眼角还残留了一丝眼泪,教室里的温暖早已取代了外面的寒冷。 元旦晚会就要结束,大家都依依不舍的有秩序的回到寝室,在寝室里依旧狂欢,知道管理员查寝后才熄灯睡觉。
就寝之后,我还在做着今天美好的梦,梦里有大家一起唱歌,一起欢呼,一起流泪的样子。。。。。。
我还记得我们走过的日子,和你们的快乐从未减少过。