改变一点点作文
改变一点点 改变一点点
成功需要一个适合自己的舞台,当你发现这个舞台已不适合你时,尝试着改变一下,你会发现,一点点改变有很大的不同。成功因改变而精彩。
穷则变,变则通,通则久。深山大树,未被移栽,不会被人赏识;山间隐士,若没有一、二篇文章,是少有贤君拜访的,改变意味着又获得了一个舞台,一个新的开始。
举一例子说明:成功需要改变,改变需要魄力,魄力来自于对成功的执着。
比如:刘翔,08年奥运会受伤后,给了刘翔一个思考的机会,他深知强手如云的世界跨栏高手里,取得突破是很困难的。于是,他改练起跑上栏的方法,由八步改为现在的七步,成就了今年在一系比赛中取得优异成绩的传奇。改变有时意味着在这个舞台上你不会有观众,而在下一个舞台上你会收获很多。假如当前的路并不是适合我们的,不如改变一下,成功在下一个路口等着你。 假如爱因斯坦依然拉着他的小提琴,世界物理学史上便少了一位巨匠;假如齐白石依然当着他的木匠,中国近现代史上便多了几分暗淡;假如达尔文依然做个神学教授,世界生物学史上便缺了几分进步。改变意味着重生,改变丰富了我们的世界,改变给了我们更多的机会来取得成功。一份精彩的人生答卷,不可缺少改变,成功需要改变,世界因改变而美丽。
因惧怕失败,我们选择了安于现状;因不愿被人非议,我们选择了甘于平庸。生命不应该如此,生要如夏花
之绚烂,年轻的心需要勇敢的改变。是的,纵使改变之后,我们变得一无所有;纵使改变之后,世界一片黯然;纵使改变之后,舞台死般沉寂,我们也不后悔。既然选择了改变,便要坚强地走下去,直到遇见成功的那一天。
朋友,假如你已厌倦了平庸,请改变一下。坚信:成功有时需要改变一点点。