苦趣 蒋珺
苦趣
蒋珺
人生的趣味从何而来,从苦中寻趣亦或从乐中寻趣,追根到底无非是你有没有一颗总是阳光的心,善于发现乐趣。
小时候,被选入市排球队,起初,只是觉得好玩,觉得一个球能在自己手里玩出花样很有意思,但自训练之后,我有了更多想法,每天放学后总要到体育馆进行集训,高强度的训练一直到晚上六点才能回家,完成一天沉重的学业还要训练,回家以后就累瘫了。我有点后悔,觉得每次训练都像上刑场一样。
苦!可以说很苦!
但既然选择了,就没有回头的机会,再苦、再累都要坚持,小学时,觉得打排球是身体上的劳累,但上了初中,我懂得了更多。
上了初一,在学业之余,我还是要抽时间打排球,每天热得出一身汗,但是,渐渐我发现和我一起训练的队友给了我不一样的感受,和她们在一起训练,虽有身体上的劳累,更多的是和她们一起团结协作、互帮互助,共同进步的乐趣,场内是很好的队友,场外也是无话不说的好朋友,我开始憧憬和她们一起打球,欢乐地度过这一场场看似酷刑的训练。
她们总是给我很多动力,当我想放弃时,看到她们在球场上的那种自信、团结,念头就立刻打消了,比赛时每个
队友都是我坚强的后盾,无论我打好了还是打偏了,她们都给予鼓劲。
虽然过程很艰辛,但我深刻地体会到了团结的乐趣和真挚的友谊,现在想想,苦中寻趣,不正是一种享受人生,品味人生的最好方式吗?