曾经的我很傻,以为自己就像是被沉压在海水中的一粒沙,会被永远埋没,永远也看不见湛蓝的天空,感慨上天为什么这样对我,每天自我抱怨,却不知道其实一粒沙也不时被海水冲上岸,被阳光照得闪闪发光,而其实我也可以站起来,变得更高。
就像我的中华,曾堕落过,但也崛起了,五千年,多少辉煌历史,多少的起起落落,多少的血恨情仇,多少被埋没的污辱,就像鸦片战争的爆发,当时强大的英国,给我们头上的天抹了一团黑,严重地摧残了我国人的体质,给我国带来了多重的灾难啊!但我坚持的中华民族啊!它挺过来了,随后的圆明园被烧,又是我国历史上的一大劫难,曾经雨果口中所谓的夏宫啊!从此被英法联军那两个可恶的强盗化为了灰烬。富丽堂皇的建筑;琳琅满目的珠宝就从此消失了,这是我国曾灿烂过的的标志啊!但也因为这可怕的争夺,就此被毁灭了。这是严重的浪费,多少多少反换了我国的一个教训:落后就要挨打。也正因为我们懂得它,因此我们不要再做一个矮小的弱者,从败者走向胜者的路程是艰难的,但绝不是不可能,既要成功,又何能说自己的汗水不值得,只要付出汗水,我们就可以站起来。
我想我的人生,也能如同中华的五千年,即使现在我是堕落的,但总有一天我们会崛起,就像我们每一次考试,若要有一次我退出了班上的前十名,下次说不定我就会进全班前五名,我不懂得这是为什么,也从未听说过有那个科学家给他命过名,也不知道谁和我有过同样的遭遇,但是我相信我的崛起,一次小的崛起,也是会筑成我站起来的一份力,是助我飞上天空的一根羽毛吧。
树的站立是它长上云霄,风的站立是它吹遍江南,水的站立是它流入江海。每个人的一生,或许都曾堕落,或许都曾倒下,但是我们都要学会站起来,变得更高,看前面更远的五彩的辉煌,我们要站起来,因为我们要成长,我们要站起来,因为我们要进步,我们要站起来,因为我们要看更大的世界。不管你是谁,不管你做什么事,都请你相信,其实我们可以站起来。