钱作文900字 种钱作文400字
在星期六的那天,我学完数学回家时,发生了一件及其不愉快的事。
那是在公共汽车上发生的一件事。
因为车上人少,有很多空的座位,我坐前排,司机旁边。这时来了一个老人,手里拿着老年卡,司机和售票员用十分不友善的目光看着他,嘴里不停的咒骂着,虽然声音不大,却被坐在司机旁边的我听了个一清二楚,不用说,这当然令我十分反感。
车上的人渐渐多了起来,到了一个巴士站,乘客上下车后,司机正关门时,“等一下,我还要下”,向那个地方望去,是刚才的那个老人,焦急地站在门边,盼望司机开门。哪知司机像没听到似的,直接发动汽车走了。“我还要下!”那个声音又响起来了,比开始更焦急。可车子还是走了,没停下来,我坐在司机旁边还听司机嘟囔:“老不死的,叫你不给钱,不给你下!”此时,我的心情早已不是用反感二字就能表达得了,下一站,我毫不犹豫的下了车,虽然离家还有一段距离,但是我宁愿步行,在这车上我多呆一秒钟都觉得是一种耻辱。
钱,是固然珍贵,但它还是不是万能的,它也无法买到亲情、友情、生命等等,那为什么那么多人喜欢它?就是舍出一切都原意,认为钱越多就越能得到幸福,却不知钱越多负担就越重。有些人为了钱都麻木了,忽视了自己身边的友情、亲情……他们眼中只有一个东西——钱。既然如此,赚这些钱又有什么意义呢?赚钱的最初目标不就是让自己快乐吗?难道还要等到最后才后悔。这里还有一个故事:
一个小气的人花了一辈子攒了很多钱,正在他准备享受的时候,死神来了,那个小气的人开始还乞求死神给他一年时间,死神不答应,那个小气的人就说用他毕生积蓄去换一年时间,死神还是不答应,那个小气的人就乞求死神换一分钟,死神终于答应了。于是他写了一句令人深思反省的话:“你所有的财产都不可能买到时间和幸福的。”
俗话说:“金钱不是万能。”俗话又说:“有钱人使鬼推磨。”究竟哪个才是对的,这也是一个解不开的结。