静静的夜,我走进书房,走到满是书籍的书柜前,打开它,走进了书的世界.
它将我带入了玄幻的大陆,带到了佣兵的世界,与艾米,大青山一起开始穿越人龙神三界的冒险之旅,与池傲天和要离一起踏上万里的远征佩服大青山的成熟稳重,佩服池傲天的用兵之道,被佣兵王的封神壮语所折服远观狂神与造物主的死斗,为张小凡与碧瑶的生离死别而悲伤,被魔神之子里昂那和艾米的悲壮爱恋所震撼,赞叹亡灵战神曲折的强大灵动力,品味着玄幻的每一个细节每一个角落,再乘上神圣巨龙泰穆格尔赛翱翔在瓦蓝的天空中,飞出玄幻世界,闯入历史的大海.
畅游在中华上下5000年的历史大道上,憎恨夏桀的昏庸残暴,憎恨纣王的沉迷酒色,不顾国家危在旦夕,赞美周武王的替天行道跨上战马,进入东周,春秋时期的五霸纷争中,佩服齐桓公不计前贤,任用管仲,赞美鲍叔牙与管仲纯真无私的友情,为秦国的落后而担忧,佩服商鞅的变法之道再挥鞭策马,奔进战国的合纵于连横中,佩服秦始皇的十年扫六合,同时也憎恶秦的残酷刑法和秦二世的黑暗统治,赞美陈胜吴广的义勇起义,佩服项羽破釜沉舟,死战巨鹿,策马奔腾,跃入汉朝,观赏西汉与匈奴从纷争连连到最后大融合的壮烈故事,进入东汉末年的尔谕我诈中,佩服刘备的仁义宽厚,佩服关公的文武双全,佩服孔明的神机妙算,佩服赵云的忠肝义胆.
跳下马背,跨入现代科技发展中,为人类第一次登上宇宙,揭开天地的神秘面纱而欢呼雀跃,为人类第一次登上月球而手舞足蹈,为我国地一个载人航天飞船成功进入太空而击掌欢庆,又为不久后的小行星撞击地球而担忧,对未来的科学发展充满希望.
过足一翻瘾后,我满足地走出书的世界,回到现实中,闭上眼睛回味着书里的内容.
书中的世界是那么的精彩,仿佛我就是书里的人儿在经历着书中的事,为书中的事物欢呼,愤恨,担忧,悲伤,与书同乐,与书同忧,于书同恨.
古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,我真正理解了这句话的含义,我从书中找到了快乐和财富,书伴随着我,在我的人生中添加了几道亮丽的色彩.
书里精彩的世界让我为之发狂,我为书狂!!