林清玄散文选读后感
林清玄散文选读后感 暑假我一口气读完了《林清玄散文更多相干范文>>林清玄散文选读后感暑假我一口气读完了《林清玄散文选》,让我回味无穷。这本书分成四卷,分别是天真的心、纯善的心、美好的心和庄重的心。其中,我最喜欢天真的心这个片断,里面有一篇《立即完成的灵药》给我留下了深入的印象。故事是这样的:国王召集群臣开会,希望找到能让他幼女立即长大的灵药。一位名医说在遥远的东方有这类灵药,不过往返差未几要十几年。 经国王同意,名医就把他女儿带走了。十几年后,幼女长成了一位亭亭玉立的少女,出现在国王眼前。现实生活中,我知道根本没有甚么灵药。十二年的时光过去,公主自然长大。正如作者所写:生命的一切成长,都需要时间。在这漫长的时间里,该如何成长呢?成长是一个努力学习的进程。我天天背着书包去学校上学,把老师教的内容都学会。我喜欢打篮球,我就利用空余时间多练习。只有不断学习,不断积累,不断练习,成功就离你不远了。成长是一个不断探索的进程。到了夏天,我会去探索蝉为甚么会叫?假如我能通过蝉的啼声,发明一种对人类有用的东西,就需要我不断去探索大自然。成长是一个克服悲伤的进程。我在学校违反了纪律,被老师批评了,我就会悲伤。假如我遵守纪律,就不会被老师批评,假如我各方面都很优秀,就会得到表扬。从此就会过上了幸福的日子。时光的推移,伴随着我的成长。我不要浪费童年时间,我要努力学习,不断探索、克服悲伤,成为一个有用的人。