小学生祖国在我心中作文
亲爱的同学们,当有人问你,在这个世界上你最爱的人是谁?你会毫不犹豫地回答当然是我的父母!是的,我们爱自己的爸爸妈妈,因为他们给了我们生命,不仅教会我们怎么做人,怎样去接受和认识世间的真善和美丑,更教会了我们如何去爱祖国母亲,如何用渊博的知识去做一名新时代建设祖国的接班人。
作为一名小学生,爱国在我们幼小的心灵里印象可能很模糊,但我相信同学们在学习的过程中,在老师的指导教育下,一定会有一个明确的目标那就是将来用知识回报新世纪的祖国母亲。没有和平伟大的祖国,那里有温暖幸福的家,茫茫五千年,祖国母亲经历了太多的沧桑,在战火纷飞、硝烟弥漫的战争岁月里,就曾经涌现出许多可歌可泣的英雄志士,他们为了祖国目前的安危,不惜抛头颅、洒热血,用生命捍卫祖国的尊严。随着改革开放步伐的日益加快中国这个古老的国度已经取得了翻天地覆的变化,一座座现代化的城市正在崛起,科学技术迅猛发展,祖国的各项事业正在蓬勃发展,中华民族正以崭新的姿态屹立于世界民族之林。
俗话说前人栽树、后人乘凉,祖国天翻地覆的变化怎能不让全世界龙的传人感到自豪?我们作为新时代跨世纪的接班人,我们必须努力学习,用最先进的科学技术和人类灿烂的文化武装自己,努力担当起建设祖国的重任,为祖国的建设贡献聪明的才智。