蝴蝶的秘密(350字)作文
精选作文:蝴蝶的秘密(350字)作文 一天我在公园里玩,看见植物的叶子有许许多多的小东西。我很好奇就回去问妈妈。妈妈说:那就是蝴蝶的卵。 我听妈妈说那些小东西是蝴蝶的卵,就决定去观察它,卵是圆溜溜的,而且是透明的。像一颗美丽的珍珠。许多的卵住在叶子上,经过三天的孵化,这些卵就变成一只只幼虫。每天小幼虫都要在叶子上玩耍,我看到叶子上有许多小小的洞,原来是小虫吃得呀! 过了几天,小幼虫变成了毛毛虫,毛毛是毛茸茸的而且绿油油的,我仔细一看原来毛毛虫正在吐丝,正要把自己给包围起来,毛毛虫正在用丝把自己包围起来后就变成了蛹。 一周过后,蛹破裂了,它在慢慢的挣扎,好像很痛苦,还冒出一点血丝。不久它就脱离蛹壳,翅片展开但还飞不起来。过了一两个钟头,蝴蝶就可以翩翩起舞了。 通过观察我发现了蝴蝶的秘密。四年级:王静茹 篇一:观察日记我发现了蝴蝶的秘密
观察日记
我发现了蝴蝶的秘密10月6日 星期六 阵雨
在我家阳台上有几株月季花,开花时常散发出一阵阵清香,我很喜欢月季花,一有空,我就跑到阳台上去闻花香。今天早上,我又去闻花香,我发现月季花的叶子上有几条灰色的虫子,它们在吃叶子。我大吃一惊,赶快把妈妈叫来,妈妈看了后说:“不用怕,这是蝴蝶的幼虫——毛毛虫。”我不相信。妈妈就说:“你不是新买了一本有关昆虫的书吗?自己去找来看看吧!”
我找来书,找到有关蝴蝶的部分一看:呀,蝴蝶的幼虫真是毛毛虫!我又产生了一个新问题:毛毛虫是怎样变成蝴蝶的?我接着找,发现蝴蝶的一生中有四个变化:卵——幼虫——茧——成虫。毛毛虫长大后会变成茧,茧成熟后会羽化成蝴蝶,真有意思!
中午,我又去阳台,我看见一只美丽的蝴蝶停在花上。我悄悄地走到它旁边,仔细地观察它。它小小的头上,有两条细细的卷曲的长触须。橙色的翅膀上,有黑色的花纹和白色的斑点,翅膀下面还拖着两条黄色的像凤尾一样的短尾巴。两只美丽的翅膀像两把精致的小扇子,一扇一扇的,真是漂亮!这只蝴蝶犹如一个可爱的小精灵在花丛中跳跃,时不时停下来用尾巴在叶子上一点一点的。我看见它点过的地方有几颗亮晶晶的黒籽儿,哦,原来它在产卵。产卵后,它就拍拍翅膀,沐浴在温暖的阳光中,飞过一条优美的弧线,消失在我的视线当中。