有人说生活虽然艰辛,但总有些人活得从容不迫,有滋有味。因为他们以快乐心直面人生,于艰难处寻觅快乐,于是生活便因此有了亮色。——题记
生活就像万花筒,缤纷精彩,于是便有了那些所谓的快乐,>幸福。我走在生活的大街上,寻觅那些属于我的快乐——
学习之乐
坐在书桌前,努力思索一道难题。笔在纸上算了又算,密密麻麻,终于有点思路细细地回顾着老师课堂上所讲的知识要点,绞尽脑汁,终于在抓破头皮的同时获得。顺藤摸瓜,一次次的思考,一遍遍的演算,终于在笔尖停下的一瞬,解破!心头一阵欢喜,望望蓝天,鸟儿飞过,夹带着几丝欢乐??
考试之乐
坐在教室里笔尖忙个不停,努力思索思索,化作答案写于纸上。不管窗外无限风光,只管窗内考试紧张,终于在铃声叮铃的一刹那,释放!想着考后的计划:玩电脑,看电视,尽情疯狂??想着想着脸上扬起一个美丽的笑容。
其实在生活中快乐又何止这么少呢?洗碗的快乐,嬉戏的快乐,阅读的快乐??无穷无尽。有人说:“生活是美丽的,只是缺少一双发现美的眼睛”。或许在这里应该为“生活是快乐的,只是缺少一颗寻觅快乐的心”。快乐的人不用到处去寻找快乐,快乐随时会来找他,因为他有一颗快乐的心。或许这也是一种获得??
快乐起来吧,让心被快乐填满,让人生充满笑脸,让每一天都充满欢声笑语,让自己幸福。让我们一起寻觅,或许有一天打开门你会看到快乐的到来,会心一笑。这时你就>收获了人生的美丽--快乐!