美在其中600字作文
5岁时,我滞留校园。
夕阳的光辉那样的妩媚与清新。伙伴、玩耍,似乎是一个关联词,缺一不可。“尔是夕阳在山,老师去而学生乐也。”捉迷藏、跳房子、掷沙包??乐意无穷。虽无欧阳老翁的“醉翁之意不在酒”,却也使我乐在其中,天边星火以燎原之势点燃了空中草原,留下的草木灰也是黑的那样的清纯。黑夜,业主拦不了好玩的童心。我们将天真和清纯制成快乐的烟火,打到黝黑的天空,顷刻绽放,天空也不想失去它的美,将那星星点点的花火,留在了天空,变成了繁星。我们坐在高高的谷堆的小包上,对着天空指指点点,
圈圈画画,那不是天平座那也不是北斗星,那是几时的笑声凝成的晶点。玲珑剔透。
时间在流,我在成长,乐也在变更,乐在其中?却也不同。
12岁时,我囚禁幻网。
甜美的笑,却也被时光之流消磨,被清风吹灭,被日光点燃,笑不再见。乐却也清淡了。毕业的残痕还在触动着伤口。痛,却有些刺眼,颓废,日光的斜阳也令我望而生畏,虚幻、网络,却也是我寄情于此好去处。却不知,那泥潭,却也陷得太深了。
乐已化为乌有。羁绊,却也要解脱。
伙伴再次出现,却是新的面孔,关联词,却也变为“伙伴、学习。”新的我们,还在旧的阳光下成长。乐才其中,春风清爽。
15岁时,我再展雄姿。
挑灯三更夜,闻鸡五更学。君不见:万人过独木桥,有智者而过之。学,却也能乐在其中。
有诗云:“痛,并快乐着。”
乐而学为上者,思而学为上者,苦而学为下者。
乐故容易,乐在其中却也不易。
我再次浸泡在日光时,闭目>倾听:那个笑声,是哪片白云后的面孔。