“啪啪啪!啪啪啪!”豆大的雨点儿打在玻璃窗上,真让人心烦!这雨不歇气儿地下了一个晚上,到清晨还是没有停下的意思。我往窗外望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘,什么都看不清了。可是,我不得不上学啊!我想:雨啊,你就停一停吧,好让我去上学啊!我妈妈不在家,年近七旬的外婆又生病了,怎么办呢?今天就让我自己一个人去上学中吧。
我背起书包,拿了一把伞,就冲出家门,边跑边对外婆喊道:“外婆,您生病了,就不用送我了,我自己去上学了。”
我冲进雨帘里,看见雨滴就像千万个伞兵,安全地降落在地面上。雨水顺着我的伞流下来,开始像断线的珠子,渐渐地连成一条线,地上的水愈积愈多,汇成了一条条小溪。忽然,金蛇狂舞般的闪电劈空而下,“轰隆”一声炸雷,吓得我浑身发抖。这时,我多想外婆就在我的身边啊!就在我上车的了刹那,我突然看见外婆拖着病弱的身子真的出现在我的面前,她忍不住咳嗽了几声,我惊呆了,说“外婆,您身子不好,不是说我自己上学吗?”可外婆说:“峰儿,外婆看见电闪雷鸣的,我知道你从小就怕这样的天气,所以就来送你了??”这时,我的眼泪在眼眶里直打转,感动得说不出话来。
下午放学的时候,雨仍然下着,好像不知疲倦似的。我撑开伞,一看,啊!伞坏了!我焦急万分,突然,又一道闪电划破天空,如火龙似的。只看见别人的妈妈早已来接孩子了,就我没人接,我又伤心又害怕。就在这时,我从雨中隐隐约约看见一个熟悉的身影,我仔细一看,啊!原来是外婆!这时我飞也似地跑过去扑到外婆的怀里,哽咽着说:“外婆,您怎么来了?您的病好些了吗?”“好多了,好多了!”外婆抚摸着我的头说。这时,我不争气的眼泪又滑落下来。
这时,雨渐渐地小了??