高中生活就是我们成长的过程。成长中我们面对一次次突如其来的暗战和措不及防的挑战 在黑暗中咀嚼着属于我们的酸甜苦辣,然后被时无缓慢的拔节,进而雕琢成一个全新的自我,一步步迈向成功之巅。在书山题海中,我们艰难挺进,去挑战一道道难题,书写自己最华丽的人生,在谈笑说中我们快了向前,一起享受这友谊带给我们的快乐。全神贯注,静静聆听中,我们深受师生情的熏陶。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”他告诉了我们追求的真谛,为梦想去磨砺,就不惧十丈软红颠倒折磨之苦。自己的成功和辉煌是自己去争取的,俗话说“天上不会掉馅饼”,世上没有白来的机会,每一个机会背后,往往凝聚着太多辛苦和辛劳,耗费了太多的精力和时间。从机遇到成功中间那是一段坎坷而泥泞的路。倘若没有平时的积累,没有平时的基础,我们何谈成功,又怎能赢得高考!
在这紧张的三个月中,我们不免会遇到诸多难以想象的困难和挑战,也许是层出不穷接二连三的考试,也许是来自老师家长山一般的压力。但所有这些,都不足以让我们畏惧,更不会上我们退缩。因为我们有梦想,我们有目标,对于我们来说,临近高考就像我们18岁成人礼,那样的神圣,那样的庄严,经过了他的洗礼,我们会更加成熟,稳重。
我们还要学会放手,尤其是,在高三这个紧张而又重要的时刻,懂得放手,抓住生活的重点,而其他的一切在这面前都失色。懂得放手,掌握成功的秘诀。成功是条坎坷路,紧握的双手摊开便是晴天。在选择面前我们敢于放弃一些东西,才能获得更多,放手,未必不是一种成功。懂得放手,找到人生方向,像鹰无数次练习只为飞上苍穹的壮志一般,我们也在寻找人生方向。生而为人,有失有得,只有在不断的敢于放手与尝试中,我们才能得到属于自己的东西。
在最后七十九天里,我们应该用最庄严的态度,去展现最优秀的自己,让自己拥有一个无悔的青春,就是这七十九天,决定命运的七十九天,奋斗吧,让明天因今天的努力而更加精彩,让2015年的高考成为自己人生中最深刻,最有意义,而最精彩的一刻!