高中生活的经历与体会
白驹过隙,三年的时光宛如梦幻,曾经的记忆分明就在眼前,却又逐渐模糊,远去了。
高中学习生活是我一生中最重要的阶段,这三年是我不断增长知识开拓眼界的三年,让我从一个懵懂顽童成长为一名品学兼优的高中毕业生。
在这三年中有欢乐,也有泪水,三年里自己认识了不少朋友、同学,我们一起生活、一起学习、一起努力、一起奋斗,它使我的高中生活丰富多彩。
通过为班级服务,为同学服务,不仅锻炼了自己,而且学会了许多生活和学习的技能,还积累了很多宝贵的经验,为我以后的人生道路打下坚实的基础。高中生活的历练将是我人生中一笔非常宝贵的财富。
高中三年里经过自己的努力,老师的指引,同学的帮助,自己的各科成绩都很优秀,而且,在待人处事方面,自己也有了许多新的认识。
三年中,我参加了不少的课外实践活动与体育活动,这不仅提高了自己的实践能力,锻炼了身体,而且丰富了自己的社会阅历。
总之,高中三年无论是甘甜还是心酸,无论是欢乐还是痛苦,无论是成功还是失败,我会不断地完善自我,为我的高中生活划上完美的句号,高中生活是我人生中珍贵的经历,将为我的人生篇章增添光辉的一页。
高中毕业自我鉴定
该生自入学以来,乐于助人,关心同学,与同学相处融洽;学习上刻苦努力,思维活跃,是一个正直诚恳,听话懂事,诚实质朴的学生。该生尊敬师长,团结同学,遵守校纪校规。该生自控力好,具有良好的思想道 德品质,各方面表现优秀。有强烈的集体荣誉感和工作责任心,坚持实事求事的原则。
该生思想端正,能吃苦耐劳,有崇高的理想和伟大的目标,注重个人道德修养,养成良好的生活作风,乐于助人,关心国家大事。
该生在校期间一直勤奋学习,刻苦钻研,通过系统地学习掌握较为扎实的基础知识。由于有良好的学习作风和明确的学习目标,得到了老师及同学们的肯定,树立了良好的学习榜样。
该生兴趣爱好广泛,喜欢听音乐、体育运动,在课余时间,该生积极参加体育锻炼,增强身体素质,也热爱劳动,经常参加班级学校组织的各种课内外活动和社会实践活动。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来“,该生正在通过不断地学习和努力,使自己成为一位社会建设的栋梁之才。