茶水的妙用作文_茶水的妙用作文800字
许许多多的发现都是在不经意间而产生的。就好像是牛顿发现地心引力的说法,不就是苹果偶然间砸到脑袋上时突然冒出的念头吗?我们在生活中也经常遇到种种偶然,种种不经意。那么,你发现了吗?我倒是发现了茶水的妙用。
那是一个风和日丽的中午,妈妈正在做大米饭。而我呢?一边喝着自己喜爱的茶叶水,一边看着妈妈做米饭,还一边听着妈妈的唠叨。到了最后一步了——把淘好的大米放入电饭锅中。我自告奋勇,一只手拿着我心爱的茶杯不放,一只手提着淘好的米,走到了电饭锅旁。但没想到,我的手一抖,脑子一恍惚,竟把茶水和大米一起倒进了电饭锅里!怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转了。我心一横,只好将错就错了——没告诉妈妈。只等待着即将到来的“世界末日”——揭开电饭锅的那一刻……
“热气腾腾的大米饭出锅啦!”随着妈妈的这一句话,我的心好像顿时跌到了冰窖里一样,冷得发抖……
“咦?今天的米饭怎么这么香啊!”妈妈的话使我从过度惊讶中回过神来,随即我又兴奋起来,“我的好妈妈,非常的对不起!我不小心把茶水倒进了米饭里……”听了妈妈的夸奖,我嘴里出来的都成了甜言蜜语。可没想到,妈妈并没有惊喜的表情,反而把脸一沉:“谁让你这么不小心的?”我颤栗着等着然后的暴风雨,却没想到,妈妈“多云转晴”了:“好孩子,如果没有你的不小心怎么会做出这么香甜的大米呢?”哦,原来是这样啊!我不禁与妈妈一起笑了起来:“哈哈哈……”
但是,茶水的妙用是为什么呢?我查阅了很多资料,终于得出了结论在米饭中倒入茶水后,经过一蒸,茶水的浓香与米饭的香味就会一起迸发出来,从而就形成香甜可口的大米了!
同学们,读到这里,你们一定“流口水了”吧?如果想吃吃这种独特的大米的话,你们就试试“茶水的妙用”吧!