中秋博饼作文600字【有趣的博饼作文900字】
眼看天上黄澄澄的月亮日渐变圆,我们怀着兴奋的心情期待着一年一度的中秋佳节即将来临,这使我想到了又香又甜的月饼和有趣的“博饼游戏”。 今天下午我们班就举行了一场有趣的博饼活动。
随着老师一声令下,同学们都迫不及待地拿出碗、骰子和必不可少的奖品,热闹的博饼活动开始了,教室里顿时响起了清脆的骰子声。同学们个个兴高采烈,人人笑容满面,仿佛自己已经博到了“状元”。我们八人小组的鹏昊一开始就博到“三红”了,鹏昊高兴地跳了起来,同学们说:“鹏昊实在太厉害了。”我心想有什么好厉害的啊,对于我来说“三红”嘛,不过是小菜一碟,轮到我了,我一定要博个“状元”的,让他们大吃一惊。于是我两手抓着骰子,往下一扔,眼睛也随着骰子转。耶!居然两颗骰子从碗里掉出来,嗨!真是心急吃不得热豆腐,这句话果然没错。不过没关系,我相信一定会博个“状元”的。轮到到舒恒同学了,他得意洋洋得说:“你们放心吧,“状元”肯定属于我的啦!我才不相信。舒恒同学一甩,呀!才“一秀”,这时,我看得出他有点伤感,虽然嘴里嘻嘻哈哈的,可并不是发自于内心。循环着,又轮到我了,我把骰子握在手心里,闭上眼睛,口中念念有词:“南无阿弥陀佛”。我在想这次一定会博个“三红”,我把轻轻骰子一甩,哈哈,真是不出我料,我博到一个“三红”。又轮到占亮了,他信心十足的看了我们一眼,好像“状元”早就属于他了,瞧!占亮说着就把骰子甩下去,骰子哗啦哗啦地在碗里跳来跳去,哇,四进啊,在我们的祝贺中占亮抱走了奖品,几盘过后,三红、二举、一秀陆续被拿走。大家的桌上都有了不少战利品,到了最后一局,气氛无形中有增加了不少紧张!又轮到我了,我的手紧张地把骰子拿起,小心翼翼地将骰子放下,“叮叮当当”,骰子的响声仿佛也变得沉重起来……哎,只是一个“一秀”,我彻底绝望了!轮到了勰鹏了,他漫不经心的一甩,我的眼睛注视着,“啊!恭喜啊!”同学们都大叫起来。哇!中了个“状元”勰鹏开始是半信半疑,仔细一看顿时喜出望外。神气地说:“嘿嘿,我早就说过“状元”肯定属于我。哈哈!“
在同学们的欢笑声中博饼活动结束了,虽然得到的奖品有的多有的少,但这项游戏蛮有趣的。我真希望以后还有这中活动,让我们知道玩中学习的乐趣。