我与青少年宫)
宫庆征文比赛
我与青少年宫
六年级同步轻松作文班高一凡 辅导老师:曾正丽
妈妈是我贴心的“大棉袄”;爸爸是我排除忧虑的“蓝颜知己”;朋友是我倾诉心声的“听话筒”;而青少年宫则是我学习各种知识的“百科全书”。
少年宫是我飞翔的起点,是梦开始的地方,这里有无数成功的典范值得我去用心学习,我对少年宫有着犹如对母亲般的情感,因为我知道,少年宫的老师给予我无限的力量,使我面对一切挫折的时候勇往直前。
记得去年冬天,我在作文班学习写景作文,同学们带来了许多植物的图片,曾老师也拿出许多我们从未见过的植物图片,大家交换着轮流传阅,欣赏着各种各样的奇花异草,同学们学习的兴趣都被调动起来了,个个都七嘴八舌,各抒己见,整个教室乐开了花,还有的同学带来了一些小小的盆景,同学们观察着这现成的写作“素材”,个个如同得到了一枝马良的神笔——下笔如有神呵!我们在作文的海洋里欢快地畅游着,畅游着??直到耳边响起了“铃铃铃??”的铃声,原来下课了,哦,时间过得真快呵!我们嘟着小嘴,恋恋不舍地跟老师说再见!离开教室后,我才发现少年宫外面竟然下着倾盆大雨,刚才上课太入神,我根本没有留意到天气的变化。今天我没有带雨具上课,我家长刚好又加班,不能给我送伞。怎么办,冒雨回家吗?不行,我自小体质较差,一淋雨就会伤风感冒!天色越来越暗,看着同学们
一个一个地被家长接走,我焦急得如同热锅上的蚂蚁——团团转!正在我犯愁的时候,作文老师拎着包从楼上走下来,她见我这样,关切地问:“一凡,你没带伞呀?你家长没来接你吗?”我把家长加班不能来接我的原因告诉了老师。老师一听,急忙从包里拿出一把伞,拉住我的手说:“走,我送你搭车!”去巴士站的路上,老师一个劲地把伞往我这边遮,嘴里还念叨着:“别怕,我与你顺路呢!”终于到了巴士站,老师把送我上了车,然后把伞往我手中一塞,笑着说:“你把这伞带上吧,我家就在附近,你路上小心!”我向老师道了谢找了个座位坐下来,无意中一回头,竟然发现老师冒着雨又返回青少年宫的位置,原来老师根本不与我同路。刹那间,我哽咽了,泪水模糊了我的双眼??多好的老师呀!我心中暗下决心,以后有机会,我也要象老师一样,去帮助需要帮助的人。
少年宫是花园,老师就是园丁,维护着祖国的花骨朵;少年宫是泥土,老师就是雨露,滋润着茁壮成长的幼苗;少年宫,我爱您!老师,我爱您!您永远是我最温暖的港湾!