游少年宫 郭书歆
今天,我们一家人去游少年宫,我和妹妹可高兴了!我们在车上有说有笑地想马上就到少年宫。
少年宫里栽了很多植物,我最喜欢金竹和毛竹。
老师先带我们来看金竹,它的叶子颜色嫩绿、偏黄,摸起来滑滑的,闻一闻还有一股淡淡的清香。它的杆杆细细的、黄黄的,怪不得叫金竹呢!风吹来,竹子翩翩起舞,好像在欢迎我们呢!我也向金竹挥挥手。
少年宫里还有一种竹子是毛竹,它的叶子翠绿,竹节是深绿色的。毛竹非常粗,跟我吃饭的小碗差不多。老师用手拃了拃竹节,有老师的手两拃半。摸一摸毛竹的叶子,非常刮手,诶!我发现是因为毛竹和金竹的叶子边边上有锯齿。哇!毛竹真高,我抬起头一看,大约有十层楼这么高,毛竹长得很茂盛,我们站在毛竹下,毛竹把我们头顶的一片天空遮住了。
我非常喜欢金竹和毛竹。