少年宫征文
乡村少年宫,我的心灵栖息地
平和县霞寨中心小学 五(5)班 陈苏娜
看,又是一个明媚的早晨,阳光照在这淳朴的霞寨小镇,一切都显得那么安宁,那么美好,就连街上匆匆走过的一个个红领巾,都显得那么和谐!咦,这群红领巾,这么急匆匆地,是要去哪儿呢?哦,原来都是要去少年宫!
在镇政府附近,有一个孩子的乐园——乡村少年宫。那里是敬爱的老师和快乐的同学共同的家园;那里是知识的海洋,体育健儿的摇篮;那里也是我健康成长的乐园。
来到门口就可看见,“乡村少年宫”几个大字在阳光的照应下发出耀眼的光芒。走进大门,首先映入眼帘的是一张张醒目的指向牌,望着指向牌沿着弯弯曲曲鹅卵石小路顺道而走,接着就看见一个大花坛。大花坛里面开着美丽的花朵,有白色的三角梅、红色的三角梅、飘香十里的桂花、艳红的玫瑰花还有地毯似的草皮......可漂亮了。
花坛的对面是一座五层高的楼房。春天,迎春花绽开了笑脸,好似给楼房披上了新装。楼房里有许多明亮宽敞的教室,每个教室门口都贴着不同的社牌,有书法社、美术社、诵读社、手工社、古筝社、围棋社、音乐社、美术社、口琴社......其中,我最喜欢诵读社和手工社。因为我喜欢看书,各种各类的书。记得有位名人说过‘书籍是人类进步的阶梯’,所以我觉得我们应该从小养成爱好读书的的好习惯,不要‘黑发不知勤学早,白首方悔读书迟’。我也喜欢自己动手动脑做些美丽又有创意的手工艺术品。
记得有次手工社老师要我们回家做一个有趣的不倒翁。我回到家赶紧找来材料,首先,我从冰箱里拿了一只上大下小的鸡蛋,接着把鸡蛋小心翼翼地戳了个洞,洞戳好了,我又找来了一个小碗和一支吸管,我把吸管插入了小洞里,用力地吹了一两下,蛋黄和蛋白仿佛流水似的流了出来,再用力地上下晃动一会儿,鸡蛋黄和蛋白就流光了,把空蛋壳用清水洗得一干二净的。然后把大米往蛋壳里装,用纱布把口封住,最后用彩纸这个小彩帽贴上去就大功告成了。我很高兴,马上开始玩了起来。呀!不倒翁倒了?怎么回事呢,我突然记起手工册上说:“大米只能装满蛋壳的三分之一,封口的时候不能用纱布要用蜡来封。我急忙重做一遍......看着醉汉似的不倒翁,我的心里乐开了花。
乡村少年宫记载了我非常多的童年乐事,既让我们长了知识又丰富了我的课余生活,乡村少年宫真是我们健康成长的乐园啊!