十二头猪
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!今天我要讲的是《十二头猪》的故事。希望给大家带来快乐!
有这么一群猪,一共有12头,它们都很聪明,也很团结。
有一天,这十二头猪一起过河去找吃的。到达对岸时,最年长的最负责任的猪队长,就开始点数,怕漏下一头。“一头、二头、三头……”他数了好几次,每次都是少一头。它很纳闷:“奇怪!刚才过河之前,明明有十二头,怎么现在少了一头呢,难道有一头掉到河里被水冲走了?各位同伴,帮忙数一数好不好?”猪仔们听队长这么一说,就每头猪都又数了一遍,但是数来数去,都是十一头。
他们想破了脑袋也不知道是怎么回事,大家都开始紧张起来。
这时,有个牧童走过来,见到这种情景,就哈哈大笑起来。
那猪队长生气地说:“你笑什么?我们在着急,你却不帮忙,还在笑!”那牧童说道:“你们明明是十二头猪,但你们眼睛只看别人,不看自己,所以数来数去,只有十一头啦!”
听后,12头猪都低下了头。
这个故事告诉我们:不能眼睛只盯着别人,要同时看到自己。
谢谢大家,我的故事讲完了!
十二头猪
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!今天我要讲的是《十二头猪》的故事。希望给大家带来快乐!
有这么一群猪,一共有12头,它们都很聪明,也很团结。
有一天,这十二头猪一起过河去找吃的。到达对岸时,最年长的最负责任的猪队长,就开始点数,怕漏下一头。“一头、二头、三头……”他数了好几次,每次都是少一头。它很纳闷:“奇怪!刚才过河之前,明明有十二头,怎么现在少了一头呢,难道有一头掉到河里被水冲走了?各位同伴,帮忙数一数好不好?”猪仔们听队长这么一说,就每头猪都又数了一遍,但是数来数去,都是十一头。
他们想破了脑袋也不知道是怎么回事,大家都开始紧张起来。
这时,有个牧童走过来,见到这种情景,就哈哈大笑起来。
那猪队长生气地说:“你笑什么?我们在着急,你却不帮忙,还在笑!”那牧童说道:“你们明明是十二头猪,但你们眼睛只看别人,不看自己,所以数来数去,只有十一头啦!”
听后,12头猪都低下了头。
这个故事告诉我们:不能眼睛只盯着别人,要同时看到自己。
谢谢大家,我的故事讲完了!