二年级作文这一学期我的收获例文
这一学期我的收获 ?? ??
一个学期快过去啦!这个学期,我从语文课上学到了:要仔细观察季节的变化;要热心帮助要帮助的人;要热爱祖国热爱家乡;要不断实践用心思考用自己的劳动和智慧去发明去创造;要善于发现大自然的许多秘密;我们碰到问题要认认真真地找到解决问题的办法;我们要多多发现、善于观察身边的科学。数学课上我学会了如何解决问题、表内除法、图形与变化、万以内数的认识、克与千克、万以内的加法和减法。 ????
这就是我这一个学期的收获。 ??
时间过得可真快呀!一眨眼这一学期就快要结束了,我的收获可真不小! ????
我学会了在遇到困难时,要想劲一切办法把这件事变成好事;我掌握了毛笔书法和中国画的基础;我知道了怎样设计黑板报;还知道了公民道德修养的基本要求是:爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献;我学会了要善于观察身边的奥妙,这样也许就会有一些小发明。 ????
下个学期,我要更加努力,收获到更多的“果实”! ????????
本学期的收获 ????
在老师、爸爸妈妈的关心、教育下,在同学们的帮助下,我在这个学期里取得了一些成绩。
第一,在语文方面比去年有进步,早读获得了两张喜报;第二,在数学方面也比去年有进步,口算做得比去年快,数学寒假作业得了优秀喜报;第三,在体育方面也比去年有进步,在田径运动会上女子立定跳远中获得了第2名的好成绩;第四,作业比去年更认真了,写字也有进步了,基本上每周都被评上“班级之星”,还有一次被评上“校园之星”。 ???? 我也有不足之处,就是上课的时候老是做小动作,我下个学期一定要改正。
这学期的收获
这学期快要结束了,我也渐渐地长高了,更重要的是这学期我的收获可大了。
这学期我又认识了好几百个生字,知道好多好多词语的意思了。比如“天然”是自然存在,自然产生的意思;“灿烂”是光彩鲜明,耀眼的意思……我还积累了一些好词,如“丁丁冬冬”、“倾盆大雨”、“芬芳扑鼻”……也积累了一些优美的句子,比如“桃花笑红了脸,柳树摇着绿色的长辫子,小燕子叽叽喳喳地叫着”……
我不但认识了好几百个汉字,还新学会了写其中很多的字。以前我写字总是龙飞凤舞的,这学期在老师的指导下,
我一笔一画地书写。有时我的字写得很漂亮,还得到了老师的表扬呢!
美术课上,美术老师教我们画画。我学会了画风景,画春天,画影子……每次的作业老师都夸我真能干!
本学期春运会上,我还取得了50米、100米和200米赛跑第一名的好成绩了呢!50米还打破了校纪录。
通过本学期的学习,我还明白了“做人要诚实”,“对人有礼貌”,“尊敬他人”,“助人为乐”等许多做人的道理。