小学作文:美丽的海盐博物馆
美丽的海盐博物馆
星期日的下午,我和爸爸约好去海盐博物馆游观,尽管风吹的很大,但是我还是很乐意。
一路上,我怀着高兴的心情,一边哼着小曲,一边观赏美丽的路景。我们大约走了30分钟的路程,终于到了海盐博物馆。首先映入眼帘的是一块大石头,上面刻着“海盐博物馆”五个大字。海盐博物馆的前面有个广场,比我们的学校球场要大好几倍,我们欣赏了其独特的建筑外观后,就来到了博物馆的大厅,一进去就看到一艏古代运盐的木船,船大而古老,身长二米有余,我们还拍了几张照片留念。
我们接着观看了第一展厅,里面有盐分子的解说图,各地区产的盐,还有古人在生产盐块的塑像。塑像妙趣横生,有人在晒盐,有人在煮盐,有人在卤盐……随后我们又来到第二展厅,内面的东西更丰富了,有关于海盐的图文并茂的画面,有关于元朝农民为盐起义的浮雕场景,还有很多关于海盐的文物,如古代煮盐的锅、鼎,我忍不住又拍了几张照片,回来后慢慢欣赏。
出了第二展厅,我们来到了风景区,那里有好多古木屋铺子,模仿古代一条街,屋檐旁边挂着酒旗、茶旗……屋边有柳树、花草、小河等景物衬托,特别是各种各样的塑像,真是美丽极了,仿佛又回到了古人生产海盐的画面。正当我细细回味时,保安说下班了,请下次再来吧,我们怀着恋恋不舍的心情走出了博物馆的大门。
这次游玩,我内心充满了快乐,海盐博物馆不愧是盐城的一颗美丽的明珠!