没有一句教条,却能满足孩子的成长需要;没有一丝说理,却能启发孩子的深入思考;没有一点儿喧闹,却能激起孩子的会心大笑。这就是《小小聪明豆绘本第六辑》为您和孩子提供的最美味的书籍大餐!让孩子在开心中成长,在开心中思考!真像喆妈介绍的一样,得到此书令人爱不释手。
《小小聪明豆绘本--晚安!》内容适合1-3岁婴儿和父母亲一起亲子阅读。《小小聪明豆绘本(第6辑):晚安!》讲述了小兔和小猪一起去野外露营,这是他们的第一次露营。夜幕降临,要是有怪物来了可怎么办?要是怪物向他们咆哮怎么办?要是怪物想吃掉他们怎么办?两个小家伙开始讨论可能碰到的所有情况,不过,无论发生什么,两个好朋友在一起总能想到好办法。
拿到这本书,首先就被封面的漫画所吸引。小猪和小兔手拉着多么友爱啊!他们的故事也一定会很精彩。书的印刷质量非常精美,书本薄薄的,拿在手上一点也不会觉得沉,婴儿看会很舒服的。
翻开第一页是儿童阅读推广人蔡冬青的推荐儿童诗,读着朗朗上口,蛮有故事情趣的。最后一句:你给我安慰,我为你鼓劲儿,手握着手的温暖友情,美得像夜空里最闪亮的星星。让我倍感温馨。
快到晚上了,我等不及要开始我们的第一次露营了!多么急切的盼望呀,露营中会发生一些什么事情呢?这些我可都没有想。第一次出来玩,有的只是信息和盼望。压根底儿没有想过什么不愉快的事情。只开帐篷,拿出地毯,准备美美地睡一觉吧!
哎呀呀,哪个可怕的怪物是什么?小兔的欢乐顿时被冲击地烟消云散。幸好,好朋友小猪及时来了,和他在一起害怕的感觉马上就没
有那么强烈了。他们小心地观察这个怪物,哎?怎么这么像我呀!小猪感觉有些好笑,害怕的心情瞬间又消失了不少。也许是我的兄弟呢?小猪走进细看,哈哈,原来就是我自己吗!你看,我动他也动,我停他也停。我再扮个鬼脸,他也跟着我装酷。现在他们又开始了露营的欢乐。
我也有影子呢!他们开始欢乐地找影子,刚才的害怕消失得无影无踪。现在就算是有怪兽我也不会再害怕了,我还要做个非常吓人的鬼脸来吓唬他呢。挠挠怪兽的鼻子,冲他大吼一声,还要邀请他到我们的床上睡觉。如果他不肯入睡,我会给他唱睡眠曲的。
天逐渐黑了,害怕又开始来了。不过也没有关系,夜空中不是还有星星照耀着我们,他们一闪一闪地跟我们道晚安呢。夜晚还真是美妙,下次一定要带更多的朋友来露营啦!
《小小聪明豆绘本》系列丛书小故事有大智慧:你给我安慰,我给你鼓劲儿,手握着手的温暖友情,美得像夜空里最闪亮的星星。