读《爱心树》绘本有感
今天,我们学了一本经典绘本《爱心树》。
它主要讲了一个贪得无厌的小男孩和一棵无私奉献的树的故事。看完这本绘本,我热泪盈眶,由此我想到了那棵树就像精心培育我们的父母,而那个小男孩就像我们一样,我们把父母无私的爱和付出当成了理所当然。小时候,我们要喝奶、要穿新衣、要吃好吃的、要上学,长大了就离开家里去求学、去旅行、去工作、去创业,留下年迈而苍老的父母在家里日日夜夜盼望儿女何时能平平安安归来。母亲熬白了头,熬皱了脸、父亲熬昏了眼、熬聋了耳,也没盼到我们回来。假如有一天,我们成功了,荣归故里,我们就有了向父母亲、朋友炫耀的资本。父母也会为我们骄傲和自豪。假如我们失败了、落魄了,父母也不会嫌弃我们,而是像那棵大树一样,把什么都给我们;而我们则会像那个长大的男孩一样无度的向父母索取,直到父母去世为止。
所以趁着父母还在世时,让我们多多陪陪他们,而不要等到子欲养而亲不待时,再来后悔就晚了。
爱《爱心树》读后感
今天,我看了一本叫《爱心树》的绘本。读了这本书让我心里酸酸的,有一种想哭的感觉。
有一棵树,她非常爱一个小男孩。小的时候,男孩和树一起快乐的玩耍,树给了男孩一个快乐的童年。男孩渐渐长大,为了让男孩快乐,树不停的给予男孩她的果实、树枝、树干&&
但,男孩为了自己的快乐,离开了树,去了很远的地方,树感到非常孤独。当男孩老去,不能远游时,他还是回到了树的身旁,大树依然用爱来迎接他。
爱心树对男孩的爱是博大的、无私的、宽容的、不求回报的,就像爸爸妈妈给我们的爱一样。如果我是那男孩,我不会拿走她的果实、树枝、树干的。我还会在森林旁用砖头盖一所房子,陪伴爱心树,不让她孤独。
《爱心树》读后感
今天,我们看了绘本《爱心树》。这个故事主要讲了从前有一颗大树非常喜欢一个小男孩,小男孩向大树要钱、房子、船,小男孩不断向大树索要东西,大树全给他了。
我从中明白了:大树给予了一个小男孩成长中所需要的一切,把无私、不求回报的爱给予了小男孩,而自己却不图一丝一毫的回报。这颗爱心树就像杨老师、胡老师一样,教给我们许多知识和做人的道理。我们却像文中贪得无厌的小男孩一样,不知道用好的成绩回报老师。
父母给予了我们的生命,她们就是我生命中的爱心树,在我需要帮助的任何时候,她们都会毫无怨言的来帮助我,关心我。我们应该感恩关爱我们的人或帮助过我们的人。