重启手机。如果遇到手机出现死机的问题,首先解决的方法就是重启手机,如果此时按下手机关机键无反应,则只有将手机后盖打开,拆下电池,然后再装上,按下开机键,打开手机。
恢复出厂设置。恢复出厂设置会损失用户的电话、短信等信息,在使用该功能前最好对手机内的信息进行备份。
合理选择运行应用程序。使用智能手机时不要同时打开多个程序,对于小型程序,最好不多于3个,大型程序最好一次只运行一个。对于程序的退出尽量依靠菜单依次退出,不要直接用挂机键。那样的话,有些程序会仍然在后台运行,如果此时你再次打开一个较大的程序时,就会很容易造成死机。
作好程序的管理和维护,不要胡乱删除自己认为不必要的文件。一些死机故障正是由于用户误删除了系统文件而导致的。
选择正规、信誉度高的网站上下载程序,尽量不要安装来历不明的软件,有些恶意软件会造成手机操作系统的崩溃,严重者可能导致手机硬件的损毁。
刷机,也即刷ROM。有时由于误操作等原因导致系统文件的丢失,在这种情况下进行刷机是最明智的选择,同时利用制作的ROM包可实现手机的定制优化,从而更进一步提高手机的性能。