在我的生活中,书一直陪伴着我的成长,它给我带来了许多的乐趣,也让我懂得了许多道理,也给我了很多启示,让我深深地喜欢上了读书。
我看过的课外书有很多,比如:《爱丽丝漫游奇境》、《绿野仙踪》、《格列佛游记》、《红楼梦》等等,但有一本书,却使我爱不释手,这本书就是淘气包马小跳系列从书的《侦探小组在行动》。这本书主要讲了马小跳的同学黄菊的爸爸出了车祸,马小跳和他的那几个铁哥们组成了一个侦探小组来寻找撞伤黄菊爸爸的人,途中遇到了一位好心人,帮助了黄菊,并且还和马小跳他们一起寻找那个只是撞伤黄菊爸爸的人。可查到最后,肇事者却是一直帮助他们的好心人,他们都非常惊讶。