我们家有一片森林,它的名字叫——书柜。一本本书就是一棵棵树,一篇篇文章就是一片片树叶,一个个字句就是一只只动物。其中,我最喜欢的一棵树就是《笑猫日记》全集。
第一次看到它们,我就深深迷上了读书。原来,书不仅是枯燥无味的课本和一本本沉重无聊的字典,还有这么有趣的书!奇特的笑猫、高雅的虎皮猫、神圣的万年龟、傻傻的地包天、可怜的小可怜、胖胖的胖头、善良的二丫、聪明的三宝、可爱的宝宝回忆起他们,我真开心!
我以自己一目十行的速度,一天之内读完最少一本,最高纪录一天读三本,看完了一套。
记得当初,我第一次得到的是《幸福的鸭子》。我还不了解它,但一看书名就欣喜若狂,疯狂的读了起来。我就像书呆子一样,整天呆呆的盯着它,心中不断想象着画面。笑猫竟然会跳荷叶!麻花的幸福感真强!要是我爱书的程度达到了极限,那我睡觉时都会梦见笑猫!
当我看腻了《幸福的鸭子》,把它放进班里的树林——图书角,又一本崭新的书:《蓝色的兔耳朵草》来到了。真感谢姐姐!是她给了我书。当这本书堆放到另一小片树林后,《绿狗山庄》蹦了出来。当它也和《蓝色的兔耳朵草》呆在一起,我梦寐以求的《虎皮猫,你在哪里》也来啦!接着,《塔顶上的猫》也来兜风了。可是,从此以后,家里没有笑猫日记了。我只能失望的看着余下的书名,想象内容。
没想到,在三跳运动会上,我那已被学习占据的心又空出了一部分,来装我的书心。
当我无聊的翻看着妈妈为了添增我数学知识买的李疏佩数学故事系列,张钊源意外的有整套笑猫日记。他借给了我,补助我读完了全套。到现在,新出了本《从外星球来的孩子》,我买了它,读完了它。以后我也要把它借给张钊源。
我就是这样一个小书迷,你是否喜欢《笑猫日记》呢?